您所在位置: 首页 »装备制造»正文

中国又造出 新型涡扇发动机

http://www.qzce.com【泉州经济网】2016-07-04

记者6月28日从中国航天科工三院31所获悉,我国首款650公斤推力量级、拥有自主知识产权的涡扇发动机近期问世。该发动机适用于长航时、宽范围民用小型飞行器,可为民用无人机和小型公务机提供可靠动力。

据悉,这款双转子涡轮风扇发动机采用了高效前掠风扇、轴流+斜流组合压气机、大扩张通道高低压涡轮一体化设计,电动燃滑油泵、起发电机内置等多项关键技术,以及先进的电气、控制系统及健康管理系统。具有性能高、结构紧凑等特点,达到了国内小型发动机领先水平。

该发动机代号为CTF-3,在不久前举办的中国国际航空航天技术与设备展上,该发动机首次亮相,受到了中科院、中航、清华等单位同行的关注和高度评价,吸引了来自海警、无人机公司、政府部门等客户咨询洽谈。

来 源:泉州晚报 责任编辑:张金环

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com