您所在位置: 首页 »综合»正文

民警携手大学生 开办义务家教班

http://www.qzce.com【泉州经济网】2016-07-27

近日,石狮市公安局蚶江派出所联合仰恩大学志愿者,在洪窟警务室青少年校外教育辅导站举办了为期两周的“暑假义务家教班”。

据介绍,本届暑假义务家教班课程丰富,包括国学、美术、英语、舞蹈、数学、法治、科学、环保知识等。开班通知发出不久,就吸引了近百名家长携孩子前来报名,他们不仅来自蚶江本镇,其他乡镇的学生也慕名而来。因报名者众多,家教班调整为上午、下午两个班次。除了学生志愿者授课并辅导孩子们完成暑期作业外,民警还开设了法制课,为孩子们讲授安全防范、禁毒、交通、消防安全等方面的知识,让他们早日学法、懂法、守法。

据了解,洪窟警务室青少年校外教育辅导站成立于2007年,迄今已连续举办九届义务家教班,参课学生达2万多人次。

近10年来,蚶江派出所的志愿服务活动赢得了社会各界的一致肯定。今年,该所先后被中共泉州市委宣传部授予“学雷锋活动示范点”荣誉称号,被泉州市公安局评为“泉州市公安机关学雷锋活动成绩突出集体”。

来 源:泉州晚报 责任编辑:张金环
查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com