您所在位置: 首页 »综合»正文

第14号台风莫兰蒂或登录闽粤 同名台风6年前曾肆虐泉州

http://www.qzce.com【泉州经济网】2016-09-12

台风“莫兰蒂”或影响中秋赏月

可能于15日前后在闽粤沿海登陆

白露方过,秋意渐浓,30℃的阴雨天,仿佛也在宣告秋天脚步的临近。一同来的,还有今年第14号台风“莫兰蒂”。

“莫兰蒂”(热带风暴级,Meranti;名字来源:马来西亚;名字意义:一种树的名称)于10日下午2时在西北太平洋洋面上生成,11日下午2时位于台湾省台北东南方约1634公里处,近中心最大风速25米/秒(10级)。据预计,“莫兰蒂”将以每小时25公里的速度向西偏北方向移动,最强可达强台风级或超强台风,逐渐向台湾东部沿海靠近,于14日前后擦过或登陆台湾东南部,然后趋向闽粤沿海,可能于15日前后在这一带沿海登陆。

台风现在距离台湾还是比较远,路径仍有变数,今天过后会愈来愈明确。台风接近台湾后,如果太平洋高压势力较强,台风路径可能往南,影响程度也会不一样,有些原本预估雨量多的地区,则可能会减少。

中秋节赏月可能泡汤,泉州市气象台提醒大家多注意最新动态,更合理地安排假期。

另据市气象台预报,今天泉州有小到中阵雨,山区局部大雨到暴雨;明天天气转好,以多云天气为主。近期降水较多,还是有出现地质灾害的风险,户外活动的朋友们还需注意安全。

泉州市区天气预报

12日,阵雨,26℃到29℃;

13日,多云,25℃到31℃;

14日,多云,26℃到32℃;

15日,大雨转暴雨,25℃到28℃;

16日,中雨转阵雨,26℃到32℃;

17日,多云转阵雨,25℃到31℃。

盼望着

盼望着

梦寐以求的假期又要到了~

中秋佳节

泉州人集体放假啦!

您有一条坏消息,请注意查收

看完它,今早小编就蔫了

中秋小目标要泡汤了

出游?赏月?快醒醒吧!

今年第14号台风“莫兰蒂”要来了

你的中秋,由她全面接管

据中央气象台消息,今年第14号台风“莫兰蒂”10日下午2点,在台湾花莲东偏南方大约2090公里的西北太平洋洋面上生成。

[strong]

2016第14号台风莫兰蒂15日前后在闽粤沿海登陆

[/strong]

2016年第14号强热带风暴莫兰蒂(MERANTI) 9月11日14时,风速25米/秒,移速25公里/小时,东经134.40°,北纬16.60°,气压985百帕,近中心最大风力10级

2016第14号台风莫兰蒂15日前后在闽粤沿海登陆

预计,“莫兰蒂”将以每小时20-25公里的速度向西偏北方向移动,最强可达强台风级或超强台风级(48-58米/秒,15-17级),逐渐向台湾东部沿海靠近,并可能于14日前后擦过或登陆台湾东南部,然后趋向闽粤沿海,并可能于15日前后在这一带沿海登陆。

还说呢,莫兰蒂

叫这么美的名字

她的英文名:Meranti

名字来源于马来西亚,是一种树的名字

万万没想到

你竟是这样的“秋老虎”

据@中国气象爱好者,这将是“中秋大台风”。如果登陆,影响时间恰好覆盖整个中秋假期(14-16号)。莫兰蒂有“秋台风”的特征,那就是强度强,水特别多。

更可怕的是

台风“莫兰蒂”

目前正在进行中心重组

@中国气象爱好者称:目前莫兰蒂正在进行中心重组。受南亚高压带来的强垂直风切变阻碍,重组可能要到今天晚上才能完成,这对它后期的路径影响非常大。

2016第14号台风莫兰蒂15日前后在闽粤沿海登陆

对于莫兰蒂未来走势,超级计算机主要分为两派,一派经台湾和福建北上,浙江上海出海;另一派一直西进登陆广东。目前台闽派占主导。

重组?这么快就要升级?

不好!小编觉得

这“莫兰蒂”要搞事儿!

小编已经不再期待放假了

来 源:泉州晚报 责任编辑:张金环
查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com