您所在位置: 首页 »丰泽»正文

菊花展即将正式开放 如何赏菊内行支招

http://www.qzce.com【泉州经济网】2016-10-26

丰泽区首届菊花展即将于11月1日正式对外开放,昨日记者再度走访泉州鲜花港,探访最新动态。

 

菊花展即将正式开放 如何赏菊内行支招

菊花展还未正式开放,已有市民前来先睹为快。

“目前已经进入扫尾阶段了。”负责人邓志强介绍,最近鲜花港又新增了不少装饰物,如入口处以不同书法书写的“菊”字展板,以及园区里写上多首咏菊诗的展板。铁质的窗棂式框架,设计灵感来源于中国结,已悉数摆放在园区中,在阳光下格外耀眼。

此前还是泥土小径的园路,现在都铺上了石板和草皮,让整个鲜花港增色不少。邓志强说,待正式对外开放后,游客们赏完菊花,还可以来体验菊花精油提炼DIY,感受菊花的用途之广。“我们还会设置一些休闲专区,让游客来品尝菊花茶。”

据介绍,霜降后是赏菊的最佳时节,万千菊花竞放,更是不容错过的美景。怎样赏菊才尽兴?邓志强以多年从业经验给市民朋友们支招:了解一些菊花文化,是赏菊者要做的必修课之一;其次,在赏菊时,心态一定要平和,能够慢慢观察菊花的每一处细节,从中发现每一个品种的独特之美,例如有些菊花的花瓣是卷曲的,而有些菊花的花瓣末尾却是流苏形状;最后,赏菊同时,更要爱菊,记得将最美的风光留给更多人欣赏。

位于丰泽区华大街道办事处附近的泉州鲜花港,集花卉种植、观光休闲、餐饮住宿等为一体,具有泉州特色的文化旅游项目,后期还将有一些餐饮配套项目进场。小伙伴们除了自驾前往,还可搭乘25路公交车至附近站点再步行前往。

来 源:泉州网 责任编辑:张金环
查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com