您所在位置: 首页 »丰泽»正文

11月1日起丰泽两类养老保险标准提高 惠及1.81万人

http://www.qzce.com【泉州经济网】2016-10-31

10月30日,记者从丰泽区人力资源和社会保障局获悉,11月1日起,丰泽区将再次提高城镇居民养老保险基础养老金和被征地人员养老保障金标准。

此次调整,其中一类人为城镇居民,养老保险基础养老金标准由每人每月100元提高至每人每月120元。

另一类人是被征地人员,养老保障金标准由每人每月150元提高到200元,加上养老保险基础养老金的120元,丰泽区被征地人员养老保障水平就提高到320元/人/月。

此次调整,是丰泽区自2011年12月启动城镇居民养老保险工作以来第三次调整提高标准,将惠及1.81万名60周岁以上居民,其中包括1.59万名60周岁以上被征地人员,丰泽区财政每年需增加投入资金1398.4万元。

来 源:泉州晚报 责任编辑:张金环

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com