您所在位置: 首页 »时政要闻»正文

泉州市委召开常委专题议军会

http://www.qzce.com【泉州经济网】2016-12-14

听党话跟党走 凝聚改革兴军合力

市委召开常委专题议军会

泉州网12月14日讯 (记者谢曦)13日,市委召开常委专题议军会,传达学习中央有关会议精神和《福建省国防动员条例》,总结我市国防动员和后备力量建设情况,部署推进相关工作。

市委书记郑新聪主持会议并讲话,市委常委、市政府分管领导、泉州军分区党委常委参加会议,市人大常委会党组主要领导列席会议。

会议指出,去年以来,全市各级党委、政府和军事机关深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实上级决策部署,军地合力、强化担当,党管武装氛围更加浓厚,部队思想建设更加有力,国防动员准备扎实有效,各项任务完成出色。特别是部队官兵把驻地当家乡,积极参与支援地方经济社会建设,在防御台风战役中“拉得出、用得上、打得响”,受到全市干部群众广泛赞誉。在党政军民的共同努力下,今年泉州荣获全国双拥模范城“八连冠”。

会议要求,要强化“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。军分区党委要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决贯彻党中央、中央军委的各项决策部署。要把学习贯彻六中全会精神与“两学一做”学习教育、贯彻古田全军政治工作会议精神等结合起来,引导部队官兵打牢听党话、跟党走的思想根基,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。全市各级各部门要深刻领会、坚决贯彻习近平总书记关于国防和军队建设重要战略思想,自觉扛起党管武装政治责任,严格落实党委议军、工作述职、现场办公、绩效考评及“两支队伍”建设等制度。要聚焦强军目标,汇聚改革兴军强大合力。军分区党委要坚决贯彻习主席重要指示,强化改革强军主题教育,扎实有序推动各项改革落地;各级各部门要把支持部队改革建设当做分内之事、融入工作大局、列入重要议事日程,把国防教育法、《福建省国防动员条例》等法律法规教育纳入党校、行政学院培训课程,做好军转干部安置,落实拥军优属政策,协调解决实际困难,全力当好部队改革建设的坚强后盾。

会议强调,要做好军民融合深度发展这篇大文章,强化融合理念,统筹国防需求、纳入建设规划,实现经济建设和国防建设一体抓。要发扬双拥优良传统,创新共建模式、推广特色做法、打造典型品牌,形成军民携手、军地互助、军地共建的生动局面。

来 源:泉州网 责任编辑:张金环

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com