您所在位置: 首页 »综合»正文

“蟳埔寻宝”开启闽南文化探索新征程

http://www.qzce.com【泉州经济网】2016-12-20

 

 

12月17日,一场以闽南文化探索为主题的“蟳埔寻宝”活动在丰泽区蟳埔社区举行。

该活动在泉州市闽南文化促进中心指导下,由丰泽区文体旅游新闻出版局主办,泉州市网络文化传播协会和共青团泉州师范学院委员会,泉州师范学院关心下一代工作委员会,以及共青团黎明大学委员会承办,丰泽区东海街道办事处和丰泽区蟳埔古村文化有限公司协办,参加活动的各界人士近200人。

 

 

本次活动以弘扬“海丝文化”和推进东亚文化之都文化传承为目的,将在“海丝”航程中具有重要意义的蟳埔社区作为切入点,通过组织参加人员探访和了解妈祖庙,百年老树,文化风俗馆,以及向当地蟳埔女学习开采海蛎和装扮蟳埔女头饰等环节,让各界人士共同聚焦蟳埔文化的深层次挖掘和推广,推动东亚文化之都的文化传承上一个新的台阶!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

来 源:泉州市网络文化传播协会 责任编辑:张金环

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com