您所在位置: 首页 »时政要闻»正文

助力晋江世中运申办—— 美国巴尔博亚学校顶级高中篮球队应邀访问子江中学

http://www.qzce.com【泉州经济网】2017-04-17

今年晋江市将迎来全国文明城市创建总评、申办第十八届世界中学生运动会等诸多盛事。这将是晋江市体现城市综合实力、扩大国际影响、展示文明形象的良好契机,也是对晋江市精神文明建设的一次促进、提升和全面检阅。为助力晋江世中运申办,子江中学国际部特邀请合作校美国巴尔博亚学校顶级高中篮球队于4月16日下午与子江中学篮球队进行友谊赛,并和国际部师生开展交流活动。

4月16日下午,在游览完著名景点安平桥公园后,扎克·琼斯校长率美国巴尔博亚学校师生一行终于抵达子江中学,并在会议室与子江中学陈红红副校长、李志鹏校长助理等行政领导以及学校篮球队师生进行了亲切的交流。陈红红副校长用流利的英语详细介绍了子江中学开展篮球体育运动及在全国省市比赛所获得的各项荣誉,并被确认为福建省体育传统特色项目(篮球)学校等情况。扎克·琼斯校长携美国师生们也用中文纷纷向子江中学师生们问好,气氛十分融洽。

随后,两校篮球队来到篮球场,开始为接下来的篮球赛进行热身活动。在双方教练的指导下,美国巴尔博亚学校篮球队展示了他们专业而有序的热身方式,其间不时穿插了空中灌篮等酷炫的精彩瞬间,引得师生观众们阵阵的尖叫。随着一声哨响,友谊赛终于拉开了序幕,面对强大的对手,子江篮球队的队员初生牛犊不怕虎,凭借主场和速度灵活的优势先得2分。随后美国巴尔博亚队依靠快攻还以颜色,连得4分。接下来,随着双方的攻防转换,美国队渐入佳境,几乎成为了他们的表演时间,师生们现场体验到了来自美国的顶级高中篮球队的体育风采,有神出鬼没的传切配合,有精准的三分远射,有横空出世的空中接力大灌篮……最终,美国巴尔博亚学校篮球队以出色的身体素质、精湛的球技和娴熟的配合力压子江中学篮球队,为观众们奉献了一场前所未有的篮球盛宴。

 

 

 

 

据悉,美国巴尔博亚学校篮球队主教练为前NBA职业球员扎克·琼斯,在其长达24年作为主教练、校长的职业生涯中,巴尔博亚学校所属球员已经有30余名成为顶尖院校的在校生。

赛后,在子江中学师生的热情邀请下,巴尔博亚学校师生们在子江中学食堂用餐,亲身体验闽南特色饮食。晚上7点,一行人来到子江中学国际部,与国际部师生们进行交流。在表演完节目之后,两校的同学们都开始玩起游戏来,气氛越来越融洽,最后简直嗨翻了全场。

17日上午,巴尔博亚学校的同学们进入课堂,与国际部同学们一同认真聆听了林嘉勤老师的心理课程和王国祥老师的国学文化课,在良好的互动中,他们感受到来自不同地域的文化差异,纷纷表示大开眼界。

 

 

据了解,自2016年5月子江中学“国际教育中心”成立以来,2017年1月学校入选教育部中国教育国际交流协会组织的中美“千校携手”项目,近日学校又被批准为泉州海丝游学基地,今后子江中学将努力打造国际交流的新平台,积极参与国际文化交流,陆续接纳来自国内外的学子前来晋江游学与交流,感受海丝文化,体验闽南民俗风情,努力为晋江申办世界中学生运动会而助力。

来 源:泉州经济网 责任编辑:张金环

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com