您所在位置: 首页 »南安»正文

南安创建国家级足球训练基地 可满足上千人同时驻训

http://www.qzce.com【泉州经济网】2017-07-24

可满足上千人、11支球队同时驻训,将为国青、国少等提供冬训、夏训

泉州网7月24日讯 (记者黄耿煌 林劲峰 通讯员陈鑫炜)未来,足球国青队、国少队和中超球队或将来到泉州进行集训。昨日,南安市国家级足球训练基地举行合作共建签约仪式暨新闻发布会,正式宣告泉州将诞生中国南部一流高水平的国家级足球训练基地。国家体育总局、省体育局相关领导及国家女足明星队队员参加了签约仪式。

 



 

据介绍,基地位于南安霞美镇杏埔村,东临泉州母亲河晋江,西临江滨南路,基地沿江而建,占地约500亩,项目首期投资1亿元,现已进行土地丈量平整。项目分生活管理区和实训区。生活管理区位于杏埔大桥上游,占地约160亩。包含高层综合楼、标准操场、停车场、入口广场等,具有办公、会议、教学、学生餐饮、住宿等功能,综合楼内还将设5人制、7人制室内足球场及室内健身场所。实训区位于杏埔大桥下游,占地约340亩,将建设11块11人制的标准足球场,配套建设看台、风雨廊、管理房等。基地可同时容纳上千人训练和比赛住宿,满足11支球队常年驻训,承接各级足球赛事及夏令营。基地将与德甲沃尔夫斯堡足球俱乐部合作,为国青、国少及各级足球赛事球队提供冬训、夏训,目前已与中超的上港、国安、恒大等球队接触。

发布会上,省体育局副巡视员、省足协主席周耀龙表示,希望该基地打造成为全新的足球人才培养基地,为全省乃至全国培训更多的足球人才,同时发挥辐射带动作用,推动特色足球小镇建设。

近年来,南安的足球推广、普及发展势头迅猛,创建了全国首个县级“校园足球发展基金”。目前,南安开展校园足球活动的学校超100所,每年有70多所学校参加中小学生足球赛,并于去年6月入选全国青少年校园足球试点市,足球已经成为南安又一张闪亮的城市名片。

来 源:泉州网 责任编辑:张金环

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com