您所在位置: 首页 »部门»正文

泉州市安全生产宣传教育基地正式开放 市民可免费参观

http://www.qzce.com【泉州经济网】2017-08-14

泉州网8月14日讯 (记者王金植 通讯员戴振生 文/图)近日,记者从市安监局获悉,投资近百万元、占地面积约290平方米的泉州市安全生产宣传教育基地正式向社会开放了,市民可以免费前往参观。需要注意的是,参观需要提前预约。

 

市民前往参观体验

 

市民前往参观体验

基地设五大功能展区

为实施安全发展战略,市政府投入近百万元,建设安全生产宣传教育基地,为社会各界提供一个良好的安全生产教育平台。该基地总面积约290平方米,地址在丰泽区少林路泉州市高级技工学校培训大楼1楼。基地设有行业安全区、矿山安全区、影视教育区、安全模拟警示教育区、安全发展与科技兴安区五大功能展区,涵盖了消防安全、交通安全、卫生健康、校园安全、生产生活安全、危险化学品安全、建筑安全等各方面,旨在通过开展安全生产警示教育,引导广大市民树立“安全第一、预防为主”的安全意识,实现“要我安全”向“我要安全”和“我会安全”的根本性转变,从源头上有效遏制生产安全事故的发生。

据介绍,比起生硬的文字教材,安全生产教育培训基地的建成,改变了以往纸上谈兵的安全教育模式。通过让不同年龄层的市民参与各类寓教于乐的安全教育体验,让安全意识和安全知识真正扎根心中,提升市民面对灾害和突发事故的综合应急能力,达到“一次体验、受用终身”的学习效果。

参观需提前两天预约

据介绍,安全生产宣传教育基地于今年6月份试运行,运行效果良好。即日起对全体市民免费开放。各县(市、区)、市安委会有关成员单位可以结合本地和行业领域实际,积极组织干部职工、从业人员、学校学生等人员前往参观学习。参观时间:每周一至周五的上午8:30—11:30,下午3:00—5:30。

需要提醒的是,参观需提前2天预约。预约热线:0595—28679569(电话及传真),电子邮箱:aqscxjjd@126.com,联系人:黄明珠,手机:13506966138。

市安办要求各地及市安委会有关成员单位要组织本地区、本系统的干部职工、企业员工、在校学生等,有重点、分批次前往参观学习,每批人数控制在40人以下。未建立安全生产宣传教育场馆的市安委会有关成员单位,原则上每年应至少组织安排6批次的人员前往宣教基地参观学习,安监、教育等部门每月应至少组织安排6批次从业人员、在校学生前往参观学习。未建立安全生产宣传教育基地的县(市、区)安办,应积极组织辖区内企事业单位的从业人员参观学习。

来 源:泉州网 责任编辑:张金环

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com