您所在位置: 首页 »部门»正文

今起买火车票 可用微信支付

http://www.qzce.com【泉州经济网】2017-11-23

记者昨日从中国铁路客户服务中心了解到,今日起,中国铁路客户服务中心12306网站微信支付服务功能上线运行。持有微信账户的旅客在12306网站及手机客户端购买火车票时,可在支付页面选择“微信支付”按钮进入微信支付页面进行支付。今后乘客可以在支付页面多一种选择,全国各主要城市的车站售票窗口和ATM自助售票机,也将逐步支持微信扫码支付。

昨日记者登录12306网站,预订一张11月24日泉州到厦门的车票,填写完成后点击“网上支付”,页面随即跳转到支付页面,但只有工商银行、农业银行、中国银行、建设银行及支付宝等支付渠道,还没有出现微信支付。记者通过手机客户端预订车票,同样只有这9种支付方式。不过从今日起,将增加微信支付渠道。

据悉,支付宝早在2013年就接入12306官网作为新增支付渠道,也是12306官网首个第三方支付方式。(记者吴志明)

来 源:泉州网 责任编辑:张金环

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com