您所在位置: 首页 »政经»正文

泉州市11个县级监委会全部选举产生并挂牌成立

http://www.qzce.com【泉州经济网】2018-01-02

全市11个县级监委会全部选举产生并挂牌成立

石狮选举产生全省首个监委会

泉州网1月2日讯 (记者许雅玲 通讯员庄志阳)2017年12月28日至31日,石狮、丰泽、泉港、南安、永春、鲤城、洛江、晋江、安溪、德化、惠安等11个县级监察委员会相继依法产生并挂牌,全市县一级监察委员会已全部组建完成。

据悉,全国、全省监察体制改革试点工作电视电话会议后,各县(市、区)党委高度重视、迅速部署,坚决扛起改革试点政治责任。成立以党委书记为组长的深化监察体制改革试点工作小组,快速启动改革试点工作,形成党委统一领导、纪委牵头推进、部门密切配合、合力协同攻坚的良好工作局面。在学深悟透中央、省委、市委决策部署精神的基础上,结合本地实际,制定试点工作实施方案,明确指导思想、目标任务、实施步骤和工作要求,确立路线图和时间表,倒排工期、挂图施工,确保按时保质推进。

各县(市、区)均把政治思想工作贯穿改革始终,组建由纪委、政法委和检察院组成的思想政治工作队伍,纪委书记亲自带队,对全部拟转隶人员开展家访和谈心活动,引导涉改人员自觉参与改革、拥护改革、支持改革,确保改革期间思想不乱、队伍不散、工作不断。经严把政治关、廉洁关,各县(市、区)于去年12月26日前全部完成人员转隶工作,139名转隶人员在机构挂牌前按时到岗到位。其中,2017年12月26日,石狮市在全省第一个率先完成监察委员会主任选举,产生了全省第一个监察委员会主任,同日,石狮市监察委员会副主任、委员获得石狮市人大常委会任命。 12月28日,石狮市监察委员会挂牌成立,成为全省率先挂牌的7个县(市、区)之一。

接下来,各县(市、区)将组织纪检监察干部尤其是转隶干部进行培训,提升全面履行党的纪律检查和国家监察的本领。抓紧制定各项业务规程,提高制度化、规范化水平。加强对基层公职人员的监督,推动全面从严治党、强化监察监督覆盖到“最后一公里”。

来 源:泉州网 责任编辑:张金环

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com