您所在位置: 首页 »部门»正文

高速交警上天巡逻 泉州高速“巡航勤务”昨首飞

http://www.qzce.com【泉州经济网】2018-02-06

高速交警上天巡逻

泉州高速“巡航勤务”昨首飞,早报记者独家随机采访

泉州网2月6日讯 (记者林志安 通讯员林阿敏 盛斌)昨日下午,两名泉州高速交警搭乘直升机,首次在空中对泉州辖区的高速公路进行路面巡逻,早报记者同乘进行采访。记者了解到,为了保障市民春运期间高速公路的出行安全,泉州高速交警与上海金汇通航携手,在泉州辖区高速路试点“高空立体应急救援巡航勤务模式”。

 

 

 

 

昨日下午4点多,一架直升机从位于洛江双阳的泉州高速交警支队队部起飞,机上搭载了两名高速交警对泉州辖区的部分高速路段进行巡逻。记者看到,这一时段高速公路上车流量不大,秩序平稳,路面通畅。在接下来的春运期间,泉州高速交警将经常性地开启这种“巡航勤务”模式,针对春运期间车流高峰期,对路面车流、违法行为进行高空监控,协助地面警力进行有效指挥,确保畅通。如发现有车辆在高速路上随意停靠、违停上下客等情况,将立即通知地面执法人员进行拦截查处。

“巡航勤务”模式启动后,春运期间一旦在泉州辖区高速路上发生交通事故,最先抵达现场处置的民警将根据伤者伤情、气候、车流等实际情况,向支队指挥中心汇报并评估是否出动直升机救援。在飞行条件许可的情况下,接到指令后即飞赴现场施救,争取最大限度地节约救援时间和保障伤者的生命安全。

来 源:泉州网 责任编辑:mz011

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com