您所在位置: 首页 »南安»正文

南安5月“美丽乡村”环卫考评成绩出炉 A类乡镇省新位居第一

http://www.qzce.com【泉州经济网】2018-06-08

昨日,记者从南安市建设“美丽乡村”领导小组办公室获悉,5月份“美丽乡村”环境卫生考评成绩已公布。在A类乡镇(街道、开发区)排名中,省新镇位居第一;B类乡镇(街道、开发区)中,金淘镇位居第一;C类乡镇(街道、开发区)中,翔云镇居第一。在村(居)排名中,翔云福庭村和蓬华黎阳村并列第一。

在5月份考评中,柳城街道、诗山镇、洪梅镇等乡镇(街道)的主干道保洁效果差,考评综合成绩靠后。其中柳城桑林村63分、洪梅新林村67分、诗山鹏峰村69分位于南安考评村级成绩后三名,省道307西上村至山二村路段71分位于南安考评道路成绩最后一名。

南安5月份暗访考评发现,主要存在问题有:保洁存在盲区,树下草丛、房前屋后、溪流沟渠等未能有效保洁;缺少流动性保洁,保洁人员未对主干道以外的区域进行清扫,保洁效率低;垃圾清运不及时,收集设施周边脏乱差,卫生死角清理不彻底,存在垃圾回潮现象;仍存在焚烧垃圾现象,如霞美张坑村、东田盖凤村等;市城乡环境卫生管理考评中心虽对后进村进行督促指导,但仍有部分村整治不到位,如柳城桑林村、洪梅新林村、溪美镇山村、仑苍大宇村等;大部分公厕未按考评标准进行整治;主要道路及乡村道路保洁提升不明显,如省道307线诗山段、县道328线英都段、官桥镇九溪村至泗溪村路段、南同公路东田段、洪六公路洪梅段等。

4月份,泉州市共抽查考评南安市65个村(社区)、1个公厕、15段主干道,要求整改1622处;南安暗访考评共抽查考评86个村(社区)、8个公厕、27段主干道及雪峰开发区,要求整改1820处。全市镇村共完成整改3429处,整改完成率为99.62%。

考评组指出,针对检查发现的问题,请各乡镇(街道、开发区)指导督促村(社区)加强对盲区和卫生死角的保洁力度,增加流动性保洁,并对保洁人员进行培训,提高保洁效率,同时强化巡查监督,及时清运垃圾和制止焚烧垃圾行为,对辖区内公厕要整治到位并建立长效保洁机制;加强道路保洁管理,切实提高道路保洁质量。(记者 庄晓丽 通讯员 蔡丽花 杨儒明)

原标题:5月份“美丽乡村”环卫考评成绩出炉省新金淘翔云分列 ABC类乡镇第一

来 源:海丝商报 责任编辑:MZ011

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com