您所在位置: 首页 »部门»正文

经略海洋环境 践行绿色发展 泉州市举办2018年放鱼活动

http://www.qzce.com【泉州经济网】2018-06-09

泉州网6月9日讯 (记者郭雅莹)6月6日是“全国放鱼日”,6月8日是“世界海洋日”。为贯彻落实党的十九大关于加强生态文明建设的战略部署,按照习近平总书记“要进一步关心海洋、认识海洋、经略海洋,推动我国海洋强国建设不断取得新成就”的重要指示,昨日,泉州市举办2018年放鱼活动,旨在增加渔业资源数量,改善水域生态环境,引导公众牢固树立“人海和谐”理念。

 

昨日,泉州市举办2018年放鱼活动。(陈晓东 摄)

昨日上午的惠安崇武中心渔港风和日丽,海上碧波荡漾。市领导康涛、陈万里、翁祖根、林万明、肖汉辉,以及市、县两级相关部门负责人,海洋环保志愿者等近百人登上中国海监8003船,来到泉州湾外海域。大家纷纷提桶放鱼,30万尾黑鲷鱼苗顺着导流槽欢腾而下,飞奔入海。

市委书记、市长康涛听取了我市海洋管理、海洋生态环境保护和现代渔业发展等相关汇报。他指出,海洋是泉州未来发展的优势所在、潜力所在和后劲所在,发展海洋经济得天独厚。要紧抓“海洋强国”战略机遇,大力发展海洋战略性新兴产业、现代临港工业、港口物流、海洋渔业、滨海休闲旅游业等,为经济社会发展注入新的动力。

发展海洋经济,绝不能以牺牲海洋生态环境为代价。康涛强调,要坚持开发与保护并举,全面促进海洋经济可持续发展。要陆海统筹、河海兼顾,通过入海流域治理,减少陆源污染物排海,改善海水质量;严守海洋生态红线,加强海洋生态文明建设,为“五个泉州”建设提供良好的生态环境保障。

来 源:泉州网 责任编辑:MZ011

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com