您所在位置: 首页 »丰泽»正文

泉州丰泽区高龄补贴发放范围扩大到年满80周岁

http://www.qzce.com【泉州经济网】2018-06-11

日前记者从丰泽区老龄办了解到,从今年1月起,丰泽区老年人高龄补贴金发放范围从90周岁以上调整为80周岁以上,并列为2018年区为民办实事项目,让全区近3000名老年人共享丰泽区经济社会发展成果。

据悉,目前丰泽区现有80-89周岁老年人2580人,每人每月发放50元;90-99周岁老年人401人,每人每月发放100元;百岁及以上老年人12名,每人每月发放300元。据统计,半年来丰泽区累计发放老年人高龄营养补贴金共103.62万元。

为做好老年人高龄补贴金发放工作,丰泽区老龄办及各街道、社区做了大量前期准备工作,确保高龄老人生活补贴准确、及时发放。为让这项民生福利不出差错,落到实处,丰泽区纪委驻区委统战部纪检组对高龄补贴发放过程实行全程监督,让民众放心安心。

此外,丰泽区老龄办还对发放高龄营养补贴金对象实行动态管理,享受对象在年满80周岁以上当月即可领取相应标准的营养补贴金,享受对象在辞世后次月取消对其营养补贴金的发放。(记者 李波玲 通讯员 郑晓岚)

来 源:泉州晚报 责任编辑:MZ011

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com