您所在位置: 首页 »部门»正文

泉州力争今年建成7个样板工程 为清新流域建设开好头

http://www.qzce.com【泉州经济网】2018-06-11

今年建成7个清新流域样板工程 为三年行动计划开好头

本报讯 (记者林铭珊 通讯员郭达翔 颜少清)2018年市两会政府工作报告提出:“以流域治理为龙头,统筹山、水、林、田、湖、草等系统治理,打造各具特色、清新自然、富有野趣的流域环境生态样板。”按照这一要求,泉州市将于2018—2020年开展清新流域建设三年行动。

泉州市将按照“基本建成一批、开工建设一批、前期规划一批”,整合发改、财政、国土、住建、规划、市政、交通、农业、林业、水利、海洋与渔业、环保、旅游等部门资源资金,力争用3年时间,集中力量基本建成20—30个清新流域样板工程。

今年是三年行动计划的首年,泉州市将力争基本建成7个、开工8个清新流域样板工程,为整个行动计划开好头、起好步。2018年争取基本建成的7个项目,包括安溪县虎邱镇蓝溪流域、德化县雷锋镇蕉溪流域、永春县岵山镇金溪流域、南安市诗山镇诗溪流域、晋江市内坑镇加塘溪流域、惠安县东桥镇东港溪流域、泉港区涂岭镇黄田溪流域等。目前,项目正开展规划工作,力争9月份开工建设,12月底基本建成。同时,同步推进8个今年开工建设项目的规划设计工作。

目前,泉州市已经印发《清新流域建设三年行动方案》,明确了主要目标任务、实施步骤、保障措施和时间节点。市水利局作为该项工作的牵头部门,多次与相关部门对接,争取项目和资金支持,已经下达600万元前期工作经费。下阶段,各相关县(市、区)、乡(镇),将全力推进项目建设进度,确保年度目标任务顺利完成。

来 源:泉州晚报 责任编辑:MZ011

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com