您所在位置: 首页 »泉港»正文

泉港叶芳强在广西勇救落水儿荣立二等功 家人代其受奖

http://www.qzce.com【泉州经济网】2018-06-28

 

家人代为受奖

“陆航精兵见义勇为,泉港人民为芳强自豪。”本月17日在广西桂林勇救落水儿童的咱厝兵哥叶芳强荣立二等功,昨日上午,泉州市双拥办、泉州军分区、叶芳强所在部队等领导前往泉港山腰街道,将荣誉送到叶芳强家中,因为叶芳强正在桂林集训,其所获荣誉由其家人代受。

昨日上午,位于泉港区山腰街道叶厝村的叶芳强家中十分热闹,叶芳强在广西桂林勇救落水儿童的事迹,邻居们已都知晓,听说他因此荣立了二等功,大家都为他高兴。

9时30分,泉州市双拥办、泉州军分区、叶芳强所在部队、泉港区人武部、山腰街道办事处等领导一行来到叶芳强家中,送上二等功的奖章、证书和慰问金。因为叶芳强还在广西桂林陆军特种作战学院集训,他所获得的荣誉由他的父母、妻儿等代受。

“他工作忙,很少回家,和家人联系也少,我们能理解,当兵不一样,一般不会去打扰他。但他很顾家,一回到家就会帮家里做这做那;他也很热心,朋友需要帮助,他都会尽自己的能力去帮忙。”叶芳强的妻子说,叶芳强能获得这样的荣誉,她很为他高兴,“这是我们整个家庭的荣誉”。

“(救人)这是一个当兵的人应该做的,他做好事,我们很为他高兴。”叶芳强的父母说。叶芳强的父亲叶荣良介绍说,因为叶芳强是家里的独子,11年前,当叶芳强读完高中说要去当兵时,家人一开始都不支持,“怕他吃不了那苦。”叶荣良说,儿子一再坚持,家人后来也就妥协了。“去当兵一段时间,表现不错,进步挺快,现在荣立二等功,感谢部队栽培得好。”叶荣良说,获得这样的荣誉,是肯定,也是勉励,“希望他能继续努力,做好本职工作”。(记者林志安文/图)

原标题:这一刻 他比桂林山水更美●追踪叶芳强荣立二等功 家人代其受奖

来 源:东南早报 责任编辑:MZ011

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com