您所在位置: 首页 »部门»正文

泉州市区奎霞巷打通工程完成房屋打通 可直通壕沟墘

http://www.qzce.com【泉州经济网】2018-06-28

昨日,泉州市区古城微循环交通提升工程之一的奎霞巷打通工程完成房屋打通工作,打通后可直接从奎霞巷通往濠沟墘,有效降低花巷支路、会通巷的交通压力,盘活西街片区支路小巷。

 

奎霞巷打通工程完成房屋打通工作

此次涉及拆迁的破旧房屋有两栋,面积约200平方米。为保证奎霞巷空间连续性,结合非机动车廊道建设,奎霞巷打通工程全长26.63米,打通宽度为7.5米,今后还将拓宽巷子宽度。届时,市民可直接从奎霞巷通往濠沟墘。

 

打通前的奎霞巷

除改善街巷环境、缓解交通拥堵之外,工程还将在奎霞巷、濠沟墘、会通巷的连接地带打造一个街心公园——心愿廊。据了解,此区域范围将设置非机动车停车位,并对打通道路南面绿地进行设计,采用传统矮墙、廊架,障景借景手法,多层次打造小空间,同时结合周边文化以及真济宫、方德堂,为居民生活及游客打造一处休闲场所。此外,该路段还将增设电瓶车站点、小黄人租赁点,通过规范电动车停放、设置专用停放点、增设交通指引标志,有效缓解交通压力。

今年,泉州还有一批古城交通提升项目同步展开,包括居民骑行环境畅通工程、西街南片区旅游核心区慢行系统提升工程、西街南片区旅游核心区交通组织优化及交通控制工程、泉州第一医院片区交通整治工程、福建医科大学附属第二医院片区交通整治工程、泉州五中和九一街片区交通整治工程、顺济桥北和鲤城实验小学片区交通整治工程等。这些项目目前正在进行前期规划或招投标阶段。(记者殷斯麒 文/图)

原标题:拆掉两栋旧屋 盘活一方交通 市区奎霞巷打通了

来 源:泉州晚报 责任编辑:MZ011

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com