您所在位置: 首页 »时政要闻»正文

泉州市高校与2052家企业建立校企合作关系

http://www.qzce.com【泉州经济网】2018-07-13

泉州经济网讯,据泉州网报道,昨日,泉州市深化产教融合工作推进会在泉州信息工程学院召开。会议总结交流政产学研合作经验,进一步探索深化产教融合、校企合作的有效途径,加快构建具有泉州特色的现代职业教育体系,更好地服务我市“转型攻坚、聚力跨越”。

与会代表现场参观了泉州信息学院产教融合项目及实训基地、泉州师范学院创新联合分析检测中心、泉州信和涂料公司等,实地体验近年来我市校企合作、产教融合的成功案例。华侨大学、泉州师范学院、黎明职业大学、泉州华中科技大学智能制造研究院、福建省创新环境检测有限公司的代表上台作经验交流。

据了解,近年来泉州市职业教育改革发展工作成效显著,校企合作、产教融合取得新突破。截至目前,我市高校共与2052家企业建立校企合作关系,其中年产值亿元以上企业560家;7所高校分别牵头组建了3个省级、7个市级职教集团,共有392家行业企业参与;我市共获批26个省级“二元制”试点(全省最多)、39个省级现代学徒制试点,试点专业基本覆盖我市主要产业。

下一步,泉州市职业教育将加快补齐职业教育事业发展短板,为新形势下全面提高教育质量、扩大就业创业、推进经济转型升级、培育经济新动能提供有力支撑。

来 源:泉州网 责任编辑:MZ011

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com