您所在位置: 首页 »时政要闻»正文

中考成绩出炉 泉州市区省一级达标中学14日下午切线

http://www.qzce.com【泉州经济网】2018-07-13

泉州经济网讯,据泉州网报道,2018年中考成绩12日上午揭晓,记者了解到,今年我市考生成绩普遍向好,考生各科目及格率和优秀率较高。惠安广海中学出云芊同学以总分580.1分位居全市第一名,泉州实验中学、泉州五中、泉州七中、泉州一中、东海中学等学校有学生名列前茅。

近年来,我市积极推进教育优质均衡发展,合理配置教育资源,全面提升教师整体素质,缩小学校、城乡、区域间教育发展水平的差距,已全面实现了县域义务教育发展“基本均衡”目标,学生的成绩也呈现了相对均衡分布的状态,从近年来中高考的第一名频频花落县域学校可见一斑。

据悉,市区省一级达标中学等学校高一年新生统招和定向生的录取线将于14日(本周六)下午划定。泉州市区省达标高中的招生录取工作,由市教育局具体负责,其他各类高级中等学校的招生工作,由各区教育局具体负责。普通高中录取顺序按考生志愿表填报的批次顺序依次分批录取,被前一个批次录取的考生将不再参与下一个批次的录取。按中招日程安排,泉州市区普通高中招生录取时间为7月15日左右。各普通高中的招生录取工作,务必于7月31日前结束。

来 源:泉州网 责任编辑:MZ011

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com