您所在位置: 首页 »石狮»正文

海上雄狮展英姿

http://www.qzce.com【泉州经济网】2018-08-02

 

 

 

 

军舰开放日,老军人特意穿着军服到舰艇上拍照留影。

 

恰逢中国人民解放军建军91周年,连日来,“国际军事比赛—2018海上登陆赛”以及中国海军舰艇开放活动,在石狮如火如荼地进行中。每天都有近万名各地民众涌入石狮,一睹中国海军风采。昨日,早报记者用镜头记录本次活动的精彩瞬间。

 

 

 

 

7月30日,“国际军事比赛—2018”之“海上登陆”陆战队分队比赛现场,各参赛国正进行障碍赛比赛。

 

7月30日,“国际军事比赛—2018海上登陆赛”正式打响,在近40℃的高温下,来自中国、俄罗斯、伊朗、委内瑞拉和苏丹的5国106名精英展开了第一阶段障碍赛的激烈角逐,中国参赛队在500名现场观众的见证下表现优异,首战包揽障碍赛前三名。

 

 

 

 

(新华社 供图)

 

与此同时,四艘中国海军多型主力战舰停靠在石湖码头对公众开放,炎热的天气挡不住群众的热情,每天都有近万名群众涌入码头,他们早早排起长队,有序参观、拍照留念,大家无不为中国军队的强大感到自豪。

据悉,此次对外开放的四艘战舰分别是:导弹驱逐舰长春舰、导弹护卫舰泉州舰、两栖船坞登陆舰井冈山舰、坦克登陆舰武夷山舰。四艘舰艇有着辉煌的履历,先后参加了亚丁湾护航、马航失联客机搜救、远航访问、与外军联演联训、南海海域海上阅兵式等。(早报记者 许小程 庄丽祥 潘登 通讯员 尚文斌 文/图)

四艘战舰简介

 

 

 

 

泉州舰发射导弹

 

①泉州舰 舷号588,为第四代“海上猛虎艇”,舰长约90米,最大宽度约9米,最大排水量约1300吨。该舰信息化程度高,隐身性能好,可单独或者协同海军其他兵力攻击敌水面舰艇、潜艇,具有较强的防空、反潜和对海作战能力。

 

 

 

 

井冈山舰施放烟幕

 

②井冈山舰 舷号999,舰长约210米,最大宽度约30米,满载排水量近2万吨,是我海军除航母之外最大的作战舰艇。

 

 

 

 

长春舰海上补给

 

③长春舰 舷号150,舰长约160米,最大宽度约16米,排水量约5000吨。长春舰是我国自行研制设计生产的052C型导弹驱逐舰,安装四面主动相控阵雷达以及采用防空导弹垂直发射系统,具有较强的远程警戒、探测和区域防空作战能力。

 

 

 

武夷山舰执勤

④武夷山舰 舷号914,舰长约120米,最大宽度15米,排水量约5000吨。2016年入列服役,可担负两栖登陆作战、人员物资运输、辅助补给等多种任务,它的入列强化了中国海军两栖作战的能力。

来 源:泉州网 责任编辑:MZ011

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com