您所在位置: 首页 »鲤城»正文

泉州华侨新村园林景观提升工程启动 打造宁静化街区

http://www.qzce.com【泉州经济网】2018-08-06

作为鲤城区2018年重点项目,华侨新村园林景观提升工程目前已经启动。据悉,该工程将对华侨新村的道路及市政园林景观进行改造提升,结合社区营造,提升片区活力,打造宁静化街区。

 

改造效果图

位于鲤城区开元街道的华侨新村,是一个拥有5排48幢花园别墅的建筑群,东临北门街,西通裴巷,南有中山公园,北与六井孔相连接,是泉州作为著名侨乡的重要标志之一。通过实施园林景观提升工程,华侨新村有望成为古城旅游新名片。

华侨新村园林景观提升工程共涉及裴巷、前孝悌巷以及华侨新村内5条道路,共7条道路。项目改造包括市政设施更新,包含路面、排水电讯、燃气管线等;内部围墙改造;夜景照明改造以及入口广场设计等。由于通政中心小学位于裴巷内,为不影响师生出行,力争在8月底完成对裴巷路段的改造。

在华侨新村走一走,各式各样的围墙是重要的空间元素,但因建筑翻新或年久失修等缘故,围墙出现老化、破损等情况,结合实际,施工方提出保留、改造、重建三种对策。项目工作人员告诉记者,对于闽南侨乡风格的围墙给予保留,并对出现局部破损情况的围墙进行修复;近年来新修建的现代围墙,将引入现代艺术创作加以改造;而对那些年久失修或体量风格与街巷冲突的,以闽南风格红砖围墙样式进行重建。

此外,工程对路面改造时将用旧石构件作为地铺,点缀传统闽南红砖,让古街巷更有韵味。同时,还将在道路两侧增设休息长凳、雕塑及指示牌,沿路设有绿化点缀。(记者张素萍 通讯员施远圻 文/图)

原标题:华侨新村园林景观提升工程启动

来 源:泉州晚报 责任编辑:MZ011

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com