您所在位置: 首页 »泉港»正文

泉港首条高空7D玻璃栈道即将开放 多种特效让你玩到嗨

http://www.qzce.com【泉州经济网】2018-08-09

于金钟潭瀑布上游的空中7D玻璃桥上,施工人员正在紧锣密鼓地进行两侧的护栏安装工作。据了解,泉港金钟潭空中7D玻璃桥于2017年6月份开始建设,总投资530多万元,整体长度215米,宽度2米,垂直地面高度约45米,由150块三层夹层的钢化白玻璃组成,同时可以容纳800名游客上桥游览,目前桥面的玻璃已经安装完毕。

金钟潭景区总经理 林锦兴:“栏杆安装好,我们就要开始安装特效玻璃,特效玻璃以声效来体现,让游客有刺激感和新鲜感,玻璃除了会‘炸裂’,还会体现出各种图案。”

 

 

 

 

此外,玻璃桥独辟蹊径,规划在桥的上下方分别添设植物和鱼类等,让游客在空中享受独特的“生态风光”。

金钟潭景区总经理 林锦兴:“到时候会展现出我们特有的优点和模式,和别的玻璃桥不一样的,就是在玻璃桥的下方空中养金鱼,让游客‘与鱼共舞’的这种壮观的场面,还有我们要在玻璃上方种上百香果,在走玻璃桥的同时,又可以采摘百香果,还有我们会在百香果的旁边种上三角梅,让玻璃桥有绿色、有花、还有鱼,全国独一无二,仅有的一条空中玻璃桥。”

 

 

为保障游客玩得开心,玩得放心,对外开放后,景区将在桥的头尾安排工作人员引导游客安全进出,同时每隔50米安排一位工作人员负责身边来往的游客安全。此外,这里还要提醒大家的是,在游玩的时候,应该注意以下几点安全事项。

金钟潭景区总经理 林锦兴:“第一是有高血压、心脏病、恐高症的(群众不)允许进入,不会走路的小孩不能进入,小孩(身高)1米以上的才能走玻璃桥,还有游客不能在玻璃桥上打闹、追逐、奔跑,(对)玻璃桥会有安全隐患,不能翻越栏杆,文明旅游、安全旅游,我们是排在首位。”

记者:唐钏淦 庄敏 庄伊洁(实习)

原标题:刺激!泉港首条高空7D玻璃栈道即将开放!吓到您腿软的惊喜!

来 源:泉港广电 责任编辑:MZ011

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com