您所在位置: 首页 »部门»正文

泉州打响攻坚会战刷新城市颜值 今年以来新增“两违”坚决全拆

http://www.qzce.com【泉州经济网】2018-09-12

泉州市高铁高速、城乡重要通道沿线环境综合整治攻坚会战、“两违”治理“百日拆违行动”动员部署暨“项目攻坚2018”上半年工作表扬视频会召开

昨日,我市召开全市高铁高速、城乡重要通道沿线环境综合整治攻坚会战、“两违”治理“百日拆违行动”动员部署暨“项目攻坚2018”上半年工作表扬视频会。

市领导康涛、王永礼、陈奕辉、翁祖根、张永宁、洪自强、吕刚、肖汉辉,市中级法院院长陈明等参加。

市委书记康涛指出,赶超跨越总攻临近,全市各级各部门要深入贯彻省委“马上就办、真抓实干”“敢于担当、善于作为”要求,做好思想动员、组织动员,通过保护关心敢担当干部、“坚决调”不作为干部、党纪政纪硬约束,树好一线建功、实干实绩风气,引导干部全身心投入战役攻坚。

康涛指出,要持续打好“项目攻坚2018”,抓好“变中抢机”,把握当前扩大合理有效投资机遇,靠前争取支持,大干快上“抢一把”。抓好高质量产业支撑,盯住高新链条,在智能制造、新材料、军民融合等领域争取突破。抓好招商引资活动月、“清障拔钉”等专项,更精准、“点穴式”解决阶段性问题,保持攻坚热度。抓好明年盘子谋划,掐紧投产见效节点,抢抓一批项目落地,确保跨越支撑。

“追求城市高颜值,是发展环境、民心工程。”康涛强调,要按照全省统一部署,下决心打好高铁高速、城乡重要通道沿线环境整治翻身仗、攻坚战。既营造城市景观,又建设美丽乡村,让山水林田湖连绵成带,打造山水田园城市。必须党政主官一起上,必须尽快见成效,必须拉起打硬仗队伍,设定“有限目标、明确目标、落实目标”,交叉作业、保质保量,交出耐得住看、经得起检验的成绩单。要务求实效、不搞形式,做好圈定路段、延展厚度,以形象整治拎出乡村振兴、人居环境整治等工作,让群众有获得感、客人有观感。要比学晾晒,抓好标准段,突出精品段,因地制宜,突出自然文化主题,让人穿行在动车线、高速路、重要干线,都可以欣赏到一幅美丽的闽南风情画。

康涛强调,要坚决打好“两违”治理“百日拆违行动”,党纪、政纪、法规一起上,标本兼治、抓出习惯。要消化存量、杜绝增量,严格执行“两违”认定政策。既管当前又管长远,落实网格化监管,合理疏导群众建房需求。党员干部要带头,坚持以铁的纪律查事查人,保障“治违”工作落实。

市委副书记、市长王永礼主持会议,并宣读对2018年上半年“项目攻坚2018”活动优秀集体和先进典型个人予以通报表扬的决定;市委常委、常务副市长张永宁部署有关工作。(记者陈林森)

原标题:打响攻坚会战 刷新城市颜值 今年以来新增“两违”坚决全拆

来 源:泉州晚报 责任编辑:MZ011

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com