您所在位置: 首页 »综合»正文

福建省公布第一批省级考古遗址公园名单

http://www.qzce.com【泉州经济网】2019-01-10

日前,省文物局公布了第一批省级考古遗址公园,其中8个列入评定名单:昙石山考古遗址公园、东溪窑(南靖、华安)考古遗址公园、德化窑考古遗址公园、永春苦寨坑考古遗址公园、将乐岩仔洞考古遗址公园、明溪南山考古遗址公园、浦城猫耳山考古遗址公园、平潭壳丘头考古遗址公园,2个列入立项名单:漳平奇和洞考古遗址公园、平潭海坛海峡水下考古遗址公园。

福建省首次开展省级考古遗址公园的评定,是参照国家考古遗址公园申报评定模式,进一步贯彻落实省委省政府关于进一步加强文化遗产保护利用传承的通知精神的重要举措,让社会大众走进考古遗址,有力助推福建省文化强省建设。

到目前,全省拥有国家考古遗址公园1个(三明万寿岩考古遗址公园),列入国家考古遗址公园立项名单1个(武夷山城村汉城遗址);列入年度全国十大考古新发现5个(万寿岩遗址、猫耳山遗址、管九土墩墓、奇和洞遗址、苦寨坑窑址);列入国家文物局“十三五”大遗址项目6个(万寿岩遗址、城村汉城遗址、南山遗址、德化窑遗址、万里茶道、明清海防)。(记者 李珂 通讯员 常浩)

来 源:福建日报 责任编辑:weiyezh

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com