您所在位置: 首页 »时政要闻»正文

泉州市长王永礼参加审议并到各代表团看望代表委员

http://www.qzce.com【泉州经济网】2019-01-11

站稳主战场 争当顶梁柱 奋勇走前列

王永礼参加审议并到各代表团和政协特邀(二)委员小组看望代表委员

连日来,泉州市长王永礼参加市人代会安溪代表团审议,并前往鲤城、丰泽、洛江、泉港、石狮、晋江、南安、惠安、永春、德化、解放军代表团和市政协特邀(二)委员小组,看望代表委员,听取对市政府工作的意见建议。

在审议、讨论中,代表委员们认为,市政府工作报告总结成绩客观求实,直面问题清醒准确,谋划未来思路清晰,部署工作措施有力。代表委员们对报告表示满意,并围绕构建现代产业体系、实施乡村振兴战略、建设环湾中心城市、推动新时代改革开放、融入闽西南协同发展区、支持民营企业做大做强、补齐民生领域短板等积极建言献策。

在各代表团,王永礼仔细聆听、认真记录人大代表的发言。他表示,过去一年,在市委的坚强领导下,市政府圆满完成市十六届人大二次会议确定的主要目标任务,高质量赶超迈出坚实一步。这些成绩的取得,凝聚着全市人民的心血和付出。立足新起点再出发,泉州发展还存在不少困难、问题、短板和薄弱环节,市委定下目标,群众殷切期盼,各级政府各部门要围绕“作答时代命题、聚力赶超攻坚”工作要求,提振爱拼敢赢精气神,站稳主战场、争当顶梁柱、奋勇走前列,坚持目标导向和问题导向,一个问题一个问题破解,一件事情一件事情做好,为奋力开创“五个泉州”建设新局面作出新的贡献。市政府将始终畅通沟通渠道,欢迎广大人大代表通过“泉州政务”微信公众号等途径反映具体问题、提出意见建议,一同为泉州推动高质量发展落实赶超献智、献力。

“泉州人敢拼会赢、讲义气、有闯劲、有精气神。”在市政协特邀(二)委员小组,王永礼指出,近年来,在市委的坚强领导下,在乡亲的大力支持下,泉州发展持续迈上新台阶,成长过程值得大家自豪。广大港澳委员、特邀嘉宾始终心系泉州,“爱拼爱乡、有智有为、家成业成”,为泉州的经济发展、社会事业、公益慈善作出了令人瞩目的贡献。泉州不会忘记大家,真诚欢迎大家积极参与家乡建设,寻求合作商机,返乡投资兴业,为泉州新一轮发展集智聚力。(记者陈林森)

来 源:泉州网 责任编辑:weiyezh

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com