您所在位置: 首页 »时政要闻»正文

泉州舞蹈老师参演作品《黄河》 摘获中国舞蹈“荷花奖”大奖

http://www.qzce.com【泉州经济网】2019-01-11

1月6日晚,第十一届中国舞蹈“荷花奖”颁奖盛典,在海南歌舞剧院举行。泉州丫丫流行舞蹈培训中心创始人吴诗亮以及该舞蹈中心老师罗美珍参演的交响乐街舞作品——《黄河》,成功冲刺“荷花奖”大奖。据悉,两位老师为福建地区受邀者,摘获此项大奖,为泉州舞蹈艺术增添了一份光彩。



街舞作品《黄河》全体合照    



颁奖盛典现场吴诗亮和罗美珍合影留念    

据介绍,中国舞蹈“荷花奖”由中国文学艺术联合会、中国舞蹈家协会主办的全国性舞蹈评奖活动,为每两年评选一次,旨在鼓励兼具思想性、艺术性、观赏性的舞蹈艺术作品,表彰成绩突出的舞蹈创作与表演人才。自设立以来已成功举办十一届。

泉州丫丫流行舞蹈培训中心相关负责人表示,交响乐街舞作品《黄河》打开了街舞走向艺术道路的大门。此次,吴诗亮和罗美珍老师参与比赛,冲刺舞蹈界最高荣誉,也是闽南人“爱拼敢赢”拼搏精神的体现。对于中国的街舞发展具有里重要意义和艺术价值。作为福建地区参演的两位街舞舞者,这也是对于两位老师实力的肯定。

来 源:闽南网 责任编辑:涂志圣

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com