您所在位置: 首页 »部门»正文

首个南安异地商会妇女联合会在常州成立

http://www.qzce.com【泉州经济网】2019-02-28

泉州经济网讯(记者 黄锦玲  通讯员 陈东辉)2月26日,常州南安商会妇女联合会一届一次执委会就职典礼在常州白金汉爵大酒店隆重举行。常州市委统战部副部长、市工商联党组书记查艳,南安市委常委、市总工会主席张小红,泉州市妇联党组成员、副主席丁为华,南安市工商联(总商会)常务副主席黄原子等领导嘉宾出席就职典礼。


会议选举产生了第一届执委会,常州市武进区漕桥江南石材市场北区鹏程石业副总经理吕缓治当选主席,吕缓治表示:商会妇女联合会的成立,标志着在常州的南安妇女同胞们有了自己的娘家。今后将积极配合商会工作,共同维护商会稳定发展;抓好学习,提高商会妇联队伍素质;关心妇女儿童工作生活,打响南安商会妇联“爱心妈妈”品牌。

会上,此前已筹集了50万元的“常州市南安商会妇女联合会妇女儿童关爱基金”正式启动,并将爱心基金的第一笔爱心款用于长期资助常州、南安两地的4名贫困孤儿。


据了解,2018年7月,南安市委统战部、市妇联、市工商联三部门联合发文,鼓励各异地南安商会、南安市域内异地商会成立妇联组织。常州市南安商会收到文件后,积极响应号召,成为第一个成立妇联组织的异地南安商会。

来 源: 责任编辑:李祖勇

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com