您所在位置: 首页 »时政要闻»正文

泉州市委常委会召开会议 市委书记康涛主持

http://www.qzce.com【泉州经济网】2019-03-28

昨日,市委书记康涛主持召开市委常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理对响水“3·21”特大爆炸事故的重要指示批示精神和省委、省政府部署要求,研究部署我市安全生产工作;传达学习习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话和省委常委会会议精神,研究我市贯彻意见;学习贯彻《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,研究分析我市食品安全工作情况。市委常委参加会议,市人大常委会党组、市政协党组主要负责同志列席会议。

会议要求,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理对响水“3·21”特大爆炸事故的重要指示批示精神和省委、省政府部署要求,从讲政治的高度抓好安全生产,树牢红线意识和底线思维,深刻吸取教训,把重大风险隐患当成事故来对待,坚决落实安全生产责任制,确保人民群众生命财产安全。要不留死角排查治理隐患。持续深化安全生产春季攻坚行动暨大排查大整治活动,重点针对危险化学品、建筑施工、渔业船舶、消防安全、交通运输、特种设备、油气输送管道、“三合一”、电商集聚区等重点行业领域,逐一过细排查,列出问题清单,盯紧督促整改,逐一对账销号。要健全机制抓常态促长效。拧紧压实责任,严格抓好平时监管、平时执法、平时问责;注重关口前移,推进隐患排查和风险管控双重预防机制;加强实战演练,改进应急协调联动机制。近期,要盯紧森林防火、防汛工作,早做防范、压实责任、严防死守,强化应急处置,确保万无一失。

会议指出,习总书记在中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话,为做好金融工作指明方向、提供了遵循。全市各级各部门要认真学习、深入领会,深化金融供给侧结构性改革,推动金融业高质量发展,更好地服务实体经济、服务人民生活。要坚决扛好地方金融监管职责,全力抓好防范化解金融风险根本任务。要坚持金融服务实体的本质属性,加大对民营企业特别是中小微企业的支持,着力在提升金融服务结构和质量上下功夫。

会议要求,要深入学习贯彻习总书记关于食品安全工作的重要指示精神,严格执行《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,坚决守护人民群众“舌尖上的安全”。要坚持问题导向,严守每一道防线,细化实化整治提升,把食品安全各项工作一件件办好办扎实。要党政同责、一岗双责,权责一致、齐抓共管,全面提升食品安全现代化治理能力,确保群众吃得安全、吃得放心、吃得健康。

来 源:泉州网 责任编辑:涂志圣

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com