您所在位置: 首页 »部门»正文

泉州司法戒毒所开展“学雷锋禁毒宣讲”活动

http://www.qzce.com【泉州经济网】2019-03-28

泉州经济网3月28日讯(记者 黄锦玲)为推进禁毒戒毒教育社会化,切实提高泉州市民远离毒品、拒绝毒品的意识,从源头上预防和减少涉毒违法犯罪,3月27日,泉州司法戒毒所积极组织民警志愿者到西湖公园开展“3·5学雷锋”系列活动,活动包括禁毒知识宣传(义诊、禁毒戒毒知识咨询、法律咨询、心理咨询等)、移风易俗宣传和扫黑除恶宣传。



记者在现场看到,民警志愿者们设立禁毒戒毒咨询台,悬挂宣传横幅,并通过摆放禁毒知识宣传展板、发放禁毒宣传资料、现场讲解等多种形式营造普法氛围,向广大群众讲解禁毒戒毒法律法规和宣传常见毒品的危害及预防办法,让泉州市民进一步提高了禁毒拒毒防毒意识。此外,民警志愿者还向群众发放了普法宣传单和法治宣传单近千份。


据泉州司法戒毒所政治处主任张爱民介绍,此次开展学雷锋禁毒宣讲活动,主要目的是向泉州市民普及禁毒戒毒法律知识,切实增强社会群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,营造良好的禁毒氛围。


的确,开展这样的公益活动,足见泉州司法戒毒所的用心良苦,我们也希望泉州广大市民能够积极参与到禁毒活动中,牢固树立珍爱生命、远离毒品的信心,坚决同吸毒、贩毒违法分子作斗争,为构建和谐平安泉州尽自己的绵薄之力。



来 源:泉州经济网 责任编辑:涂志圣

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com