您所在位置: 首页 »房企要闻»正文

开发商副总打人!300张“假票”牵出泉州香缤国际小区业委会成立风波!

http://www.qzce.com【泉州经济网】2019-04-08

这两天,一则“香缤开发商领导朱景阳殴打筹备组成员”的消 息,在微信上传播开来。该消息称,4月3日上午,丰泽区东海街道北星社区香缤国际小区业委会筹备组成员在登记领取业委会推荐表时,香缤国际开发商——泉州市香缤置业发展有限公司副总经理,同时也是该小区御嘉苑业主的朱景阳,打算替其他业主领票遭拒后,殴打筹备组成员小庄。开发商副总为何殴打业委会筹备组成员?代替其他业主领票为何遭拒?海都记者带着重重疑问,前往该小区调查采访。

【事件回顾】

代领推荐表遭拒

现场发生肢体冲突

小区业委会筹备组副组长、北星社区工作人员陈先生介绍,该小区去年12月30日开始筹备成立业委会,今年4月1日至7日进入业委 会成员候选人推(自)荐阶段。4月3日上午,筹备组成员和多名业主代表在小区3号楼“筹备中心”商讨细节时,朱先生打算替其他业主领取推荐表,被拒绝。陈先生说,担心出现假票等情况,筹备组要求业主本人或直系亲属携带身份证前来领取推荐表,不可委托他人代领。筹备组成员小庄在跟朱先生解释时,后者突然起身打了他。随后,朱先生被其他业主拦下,现场人员报警。后渚边防派出所民警到场调解,朱先生口头跟小庄道歉,但小庄拒绝和解。随后,小庄因为头痛被送往医院治疗,朱先生和现场部分目击者也被带往派出所做笔录。 4日下午,海都记者来到福建医科大学附属第二医院东海院区,小庄正在急诊科住院治疗。他表示不打算和解,坚持走法律途径。记者从医护人员处了解到,当天小庄因头部外伤入院,经过CT检查后未发现脑部有淤血等问题。病人反映有头痛、呕吐的症状,医生已帮其预约下一步的检查。业委会筹备组成员史女士介绍,今年1月8日,小区举行了筹备组成员选举投票。当晚计票时,工作人员发现一整沓、超过300张的“问题票”,都是打印的,选取的都是同一批人,且与朱先生手写的推荐票内容一模一样。 筹备组在社区工作人员的见证下,一个个打电话向“ 问题票 ”上的业主核实。小庄说他当时也在现场,据其回忆,经核实统计,有十几名业主表示是收到朱先生拉票后所投,30名业主未联系上,200名业主表示没投过打印票。 部分业主怀疑有人从中作怪,要求物业公布现场视频,物业以“视频坏了”为由未能提供。经过社区及街道的协调,1月9日上午,筹备组成员名单如期出炉。但该事件激起了部分业主对朱先生及开发商的不满。

【当事人回应】

双重身份引发尴尬

打人确属冲动

4月4日下午,当事人朱先生在接受海都记者采访时坦言,“打人确实是我太冲动了,我当天也跟小庄道歉了,但他不接受。此事已交由派出所处理,我会配合”。说起打人原因,朱先生表示,矛盾积压多时,当时一下子失控了。“我是开发商的工作人员,也是小区业主,不能因为我的工作,就对我区别对待。”朱先生认为,筹备组部分成员是“特地在为难 他”,“我愿为自己的行为负责,也会继续坚持争取我作为业主的权利”。 朱先生说,他有几名同事及亲戚,也买了该小区的房子,但有些人因为出差或有事,无法在规定时间内到小区领取推荐表,希望他前去代领。朱先生认为,如此简单且合情合理的事情,却遭受到拒绝,他很生气。 至于“问题票”,朱先生坦言跟自己有关,但他不认为这些是问题票。“ 我觉得业委会成员不仅要热心,还得公正,能跟物业、开发商沟通,才能维护业主的权益。”朱先生说,身为小区业主,他有权利选取他觉得合适的业委会成员。他确实填了一份 筹备成员名单,也帮这些人拉票,但他觉得这都是合理的行为,“别人也是这样拉票的,不能说投一样的就是假票”。

【部门回应】

选举继续进行

打人事件交由派出所处理

东海街道黄副书记告诉记者,“问题票”事件发生后, 目前所有票据交由社区保存,在丰泽区住建局物管科工作人员的协调下,后来由他出任该小区业委会筹备组组长,北星社区工作人员陈君龙为副组长,开发商代表康先生和其他6名小区业主共同组成了现在的9人筹备组。黄副书记说,筹备组确实没有开会讨论过关于业委会委员候选人推(自)荐阶段委托权的事宜,当朱先生提出委托授权一事时,街道认为越多业主参与小区事情是好事,便将此事口头转达给筹备组其他成员,但6名业主代表认为为了避免再次出现“假票”,只能由直系亲属代领推荐表。没想到4月3号当天上午筹备组还在讨论,就发生了朱先生打人事件。 黄副书记表示,街道、社区只对业委会的成立给 出指导意见,由于此过程没有出现违规违纪,原定的业委会委员候选人推 (自)荐将继续进行,朱先生打人一事,已交由后诸边防派出所受理。

来 源:闽南网 责任编辑:许凌晖

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com