您所在位置: 首页 »时政要闻»正文

增强社会服务兜底保障能力 3528万元中央资金支持泉州项目

http://www.qzce.com【泉州经济网】2019-04-15

记者从市发改委获悉,日前,省发改委转下达今年我省社会服务兜底工程中央预算内投资17318万元。其中,泉州4个项目列入本批投资计划,获得3528万元中央资金支持。

国家《“十三五”社会服务兜底工程实施方案》明确,重点支持养老服务体系建设、社会福利服务体系建设和残疾人服务体系建设。此次我市获中央预算内投资的项目主要为养老服务体系建设项目。其中,泉州台商投资区综合社会福利中心为新建项目,获投资补助540万元,计划设置床位200张;南安市老年人养护院为新建项目,获投资补助2520万元,计划设置床位350张;安溪县湖头镇养老院为改扩建项目,获投资补助416万元,设置床位180张;德化县桂阳乡敬老院为改建项目,获投资补助52万元,设置床位20张。

市发改委相关负责人表示,项目的实施将有助于进一步改善我市社会服务基础设施条件,推动设施规范化、标准化建设,增强兜底保障能力,提升社会服务水平,逐步形成布局合理、设施完善、服务便捷、保障有力的社会服务体系。市发改委将认真组织实施,加强项目管理,确保项目建设所需其他资金足额及时到位,力促项目早竣工、早见效。

来 源:泉州网 责任编辑:许凌晖

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com