您所在位置: 首页 »安溪»正文

全国茶叶类区域品牌价值 安溪铁观音喜夺“四连冠”

http://www.qzce.com【泉州经济网】2019-05-10

昨日,2019中国品牌价值评价信息发布暨中国品牌建设高峰论坛在上海举行,会上发布了“地理标志产品区域品牌”价值评价结果。安溪铁观音位列排行榜第二,名列“贵州茅台酒”之后,为茶叶类第一。

泉州网5月10日讯 (记者谢伟端)昨日,2019中国品牌价值评价信息发布暨中国品牌建设高峰论坛在上海举行,会上发布了“地理标志产品区域品牌”价值评价结果。安溪铁观音位列排行榜第二,名列“贵州茅台酒”之后,为茶叶类第一。这是安溪铁观音连续第四年名列全国茶叶类区域品牌价值第一。

发布会上,安溪县有关方面分享了透过品牌价值、不能不喝安溪铁观音的三个理由。安溪铁观音“茶不醉人人自醉”,茶香怡情,茶韵醉人,几百年来,独有的兰花香观音韵迷倒茶人千千万万;安溪铁观音“因为专注所以出彩”,民间有种说法,好茶是苦心做出来的,安溪铁观音从茶园到茶杯,必须经过三个环节十道工序,连续制作36个小时,才能端上茶桌,安溪铁观音喝的是大自然的甘露,更是制茶人的情怀;安溪铁观音高贵不名贵,近些年,在重大外交茶叙中,安溪铁观音频频亮相,早在古代安溪铁观音便是上等宫廷贡品,现如今安溪铁观音以它的物美价廉、健康益寿而走入了更多的寻常百姓家。

据悉,2019年参与评价的品牌数量达1293家,本次发布品牌数量为598个,发布的总品牌价值达74185亿元,中国工商银行以2931.29亿元位居榜首。

来 源:泉州网 责任编辑:MZ011

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com