您所在位置: 首页 »时政要闻»正文

晋江南岸生态公园示范段 桥下荒地变“蓝”球场

http://www.qzce.com【泉州经济网】2019-05-16

昨日,在晋江南岸生态公园示范段田安大桥桥下,记者看到,以往牧牛放羊、杂草丛生的地块,经过改造变成集三个篮球场、一个网球场于一身的运动场地。

运动场地紧邻晋江流域,周边绿地环绕。记者踏上材质为硅PU的球场,一片蓝色映入眼帘。眼前的球场区别于平日常见的红绿色块的球场,以蓝色为主、紫色为辅,让人眼前一亮。

“考虑与周边景观的协调性,我们选择了蓝紫两个颜色。”岭南生态文旅股份有限公司生产经理毛耀辉说,硅PU材质具有上硬下弹结构特征,在运动中可以有效增加运动缓冲,减轻脚踝、关节、韧带的伤害。该球场面积达4500平方米,目前基本完工,正在进行灯光安装等一系列收尾工作。

为什么选择在桥下建设运动球场?毛耀辉表示,不少市民希望晋江南岸生态公园建设球场以满足各种运动需求,经过设计,选择将桥底打造成为一个室外球场。“球场的沿江风景特别好,既满足了室内球场遮荫挡雨的效果,又胜过许多露天球场的运动体验。充分利用起桥底的景观,让市民在运动过程中欣赏风景,增加美的享受。”

来 源:东南网 责任编辑:许凌晖

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com