您所在位置: 首页 »泉州房产»正文

中骏集团:多项指标再入2019 TOP50榜单 致力成为卓越的美好生活引领者

http://www.qzce.com【泉州经济网】2019-09-09

近日,乐居财经、和讯房产等专业机构相继发布了2019年上半年国内房企各项榜单,迈入发展第32个年头的中骏集团在净利双子榜、净资产负债率榜、纳税榜等多个榜单中均榜上有名,彰显了集团今年以来的良好业绩以及品牌实力。

资产结构合理 业绩稳健增长

在乐居财经发布的2019上半年中国上市房企净利双子榜百强榜单中,中骏以21.94亿元位列净利润榜第40位,并以20.9%的净利润率位列净利润率榜第39位。

中骏集团8月底发布的2019上半年业绩公报显示,中骏今年1-6月实现合同销售金额370亿元,同比上涨77.9%,年度目标完成率高达53%。在业绩高速增长的情况下,仍能将净利润及负债率指标保持在业内出色水平,充分体现了中骏稳健经营的发展思路以及出色的成本管控能力。

近年来,中骏强势布局全国五大经济圈,目前已进入全国37个城市,总土储达到2901万平米。中骏半年报显示,中骏土储平均地价仅为3787元/平米,今年上半年新增的527万平米土地,平均地价也仅为4557元/平米。精准把握市场周期令中骏以较低的拿地成本获取了更多溢价空间,加上集团内部拥有科学、严谨的财务管控体系,企业财务结构合理、运营安全可控,保证了集团的稳健发展以及较高盈利能力。今年上半年,中骏实现核心净利润17亿元,同比上涨35%,其中股东应占核心净利润为15亿元,股本回报率达到23.8%。

基于中骏集团良好的业绩及稳健表现,今年以来中骏分别获得标普B+、穆迪B1及中诚信AA+级的理想评级,12家国际及国内券商机构一致给予买入评级,更被德意志银行、中银国际、星展银行、华泰金融四家国际券商确认为首选股。

勇担社会责任 开启公益新纪元

越来越多的专业人士指出,衡量企业价值的最重要指标不再是营收或者利润,而是纳税。纳税越多,意味着创造了越多的社会财富,也承担了更多的社会责任。在乐居财经发布的2019上半年国内房股纳税榜榜单中,中骏集团就以所得税10.48亿元位居第35位。

以黄朝阳主席为核心的中骏集团,发展过程中一直在践行“回报社会,常怀感恩”的公益理念,截至2018年底,中骏集团在教育扶贫、医疗救灾、文化体育等方面的公益捐款总额已超8亿元人民币。2019年,中骏集团董事局主席黄朝阳以5.25亿元的捐赠总额位列福布斯中国慈善榜第七位、界面中国慈善家榜第五位,从而开启中骏公益新纪元。

多元业态全面开花 品牌实力再提升

在地产开发“千亿级”战略、“FUN+幸福生活生态圈”战略的双轨战略驱动下,今年以来中骏集团先后入围“2019《财富》中国500强”、“2019房地产开发企业50强”、“2019中国房地产上市公司综合实力50强”等一系列荣誉,品牌实力进一步提升。

2019年,中骏集团进一步明确了以地产开发为主体,以商业购物中心及长租公寓为两翼的“一体两翼”核心业务发展模式,多业态发展日益成熟。未来,中骏计划用5-7年时间在全国布局80—100座购物中心,用3-5年布局5-10万间FUNLIVE长租公寓,专注客户需求、擎动幸福力量,成为卓越的美好生活引领者。

来 源:中骏集团 责任编辑:涂志圣

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com