您所在位置: 首页 »时政要闻»正文

康涛参加所在党支部开展的主题党日活动

http://www.qzce.com【泉州经济网】2019-09-23

按照我市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,21日,市委书记康涛以普通党员身份,参加所在的市委办机关党支部开展的主题党日活动。

来到德化县水口镇昆坂村坂里,群山环抱下的中共福建省委旧址映入眼帘,绿色风光与红色文化交相辉映。在这里,康涛一行与当地党员干部一起瞻仰了中共福建省委旧址,聆听先烈故事,重温革命历程,共迎新中国成立70周年。在陈列馆会议室,大家围坐在一起,围绕“悟初心、守初心、践初心”主题展开讨论。“践行初心只有起点没有终点”“村干部的初心就是把村民的事当自家的事”“老党员的信念不变,要永远跟党走”……水口镇党委书记赖诗坛、昆坂村党支部书记陈忠华,当地老党员毛福泽、黄长评、黄岁远,以及市委办机关党支部党员代表等,结合个人经历,畅谈了对初心使命的认识和体会,自我检视“当初入党为什么、现在在党做什么、今后为党留什么”,现场气氛活跃。康涛认真听取发言,不时和大家交流分享,了解群众需求、百姓关切,探讨解决之道。

“我们守初心、担使命,要落实和体现到具体行动中,花心思解决好群众身边的操心事烦心事揪心事,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。”康涛说,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟习总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,以坚定的实际行动,守初心、担使命,找差距、抓落实。缅怀先烈、追溯过往,就是要在历史中汲取力量、接受洗礼。广大党员干部要不忘先烈先辈,以他们为镜,深入查找理想信念、对党忠诚、为民服务等方面的差距,更加担当作为、清正廉洁、甘于奉献,走好新时代的长征路。要不忘老区人民,带着政治责任、带着感情,从特色农业和生态旅游业培育、基础设施补短板、机制建设等入手,推进高质量脱贫稳定脱贫,把老区人民对美好生活的向往变成现实。要不忘初心使命,一级抓一级,层层守好责,保持锐意进取、开拓创新的精气神,稳稳地做、实实地干,把中央、省委、市委部署的工作一项一项落实好,全力推动高质量发展落实赶超,用发展的实际成果检验主题教育的成效。

市委常委、秘书长季翔峰以普通党员身份参加活动。

来 源:泉州网 责任编辑:涂志圣

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com