您所在位置: 首页 »时政要闻»正文

泉州市委常委会召开会议 市委书记康涛主持

http://www.qzce.com【泉州经济网】2019-09-25

24日,市委书记康涛主持召开市委常委会会议,学习《中国共产党宣传工作条例》《中国共产党问责条例》,学习习近平总书记对国家网络安全宣传周重要指示精神和省委常委会会议精神,研究我市贯彻意见。市委常委参加会议,市人大常委会党组、市政协党组主要负责同志列席会议。

会议集中学习《中国共产党宣传工作条例》,并进行交流讨论。大家一致认为,《中国共产党宣传工作条例》作为我们党关于宣传工作的第一部党内法规,是做好新时代党的宣传思想工作的行动指南和根本遵循。会议强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以高度的政治自觉和纪律意识,把《条例》掌握好、运用好、落实好。要旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,自觉担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,推动宣传工作实起来、强起来。要压实宣传工作的政治责任和领导责任,细化举措机制,强化督促落实,构建大宣传工作格局。

会议要求,要把学习贯彻《中国共产党问责条例》作为重要政治任务,纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,增强贯彻执行的自觉性,组织党员干部认真对照检视,把刚性要求转化为担当行动。要增强政策把握的精准性,严格落实“三个区分开来”要求,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,树立鲜明的干事导向。要增强监督问责的实效性,压实管党治党政治责任,把制度的刚性立起来,推动《条例》各项规定落到实处。

会议指出,习近平总书记对国家网络安全宣传周的重要指示,为做好网络安全工作提供了根本遵循。要深入学习领会,强化政治自觉行动自觉,按照中央、省委部署,积极应对网络安全挑战,全力维护人民群众在网络空间的切身利益。要推动“四个坚持”的原则要求落实落细,深入开展网络综合治理和专项整治,加大网络安全知识宣传教育,着力提升全民网络安全意识和技能,共筑安全防线。要把握信息化发展大势,追赶新产业新业态“风口”,大力推进产业数字化、数字产业化。

会议还研究了《泉州市职业教育改革工作方案》《数字泉州建设三年行动方案(2019—2021)》。

来 源:泉州网 责任编辑:涂志圣

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com