您所在位置: 首页 »部门»正文

市政府领导赴各地广泛征求对政府工作的意见建议

http://www.qzce.com【泉州经济网】2019-12-09

连日来,王永礼等市政府领导分别带队前往各县(市、区)、泉州开发区、泉州台商投资区,就即将提交泉州市第十六届人民代表大会第五次会议审议的泉州市《政府工作报告》(征求意见稿)广泛征求意见,征求对市政府工作的意见建议。

创新征求方式 倾听真知灼见

泉州网12月9日讯(记者庄丹丹)连日来,王永礼等市政府领导分别带队前往各县(市、区)、泉州开发区、泉州台商投资区,就即将提交泉州市第十六届人民代表大会第五次会议审议的泉州市《政府工作报告》(征求意见稿)广泛征求意见,征求对市政府工作的意见建议。

参加人员充分肯定今年政府取得的工作成效,认为报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总结今年工作全面、客观,谋划明年工作政治站位高、思路清晰、措施有力,是一份求真务实、催人奋进的好报告。大家结合泉州实际、围绕发展大局,直奔主题、踊跃发言,就持续深化供给侧结构性改革、传承弘扬“晋江经验”、推动实体经济高质量发展、推进产城人融合发展、落实乡村振兴战略、保护传承历史文脉、补齐民生领域短板等提出具体的意见和建议。

“对政府工作有什么意见建议?我们做得还不到位的,欢迎‘吐槽’,帮助我们找准改进的方向!”在晋江,市长王永礼打破以往集体座谈的常规模式,采取与人大代表、政协委员“面对面”“一对一”互动交流的新形式,拉家常、话发展、谈意见。“一对一谈话,大家敞开讲,讲得更深更透了。”“谁先来谁先讲,讲完就可以先走,这样的方式务实高效、节省时间。”走心的新形式,得到大家的一致好评。在交心谈话中,他们结合各领域工作实际情况,就推进企业帮扶、产教对接、基层治理、乡村振兴、城市提质、垃圾分类等问题,提出了一针见血、富有“辣味”的真知灼见。

王永礼认真听取意见,仔细做好记录。他感谢大家长期以来给予泉州市政府工作的大力支持,期待晋江发挥好主力领军作用,展现新作为,建功新时代。大家提出的许多富有前瞻性、针对性、建设性的意见建议,政府将全面梳理、认真研究,充分吸收到报告里,落实到政府工作中。

来 源:泉州网 责任编辑:MZ011

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com