您所在位置: 首页 »文创»正文

2019年中国永春芦柑文化旅游节隆重开幕

http://www.qzce.com【泉州经济网】2019-12-31

泉州经济网讯(特邀记者:何艳华)12月30日上午,“乡愁桃源•芦柑很甜”——2019年中国永春芦柑文化旅游节隆重开幕。本次活动由中共永春县委、永春县人民政府主办,永春县农业农村局、永春县文体旅游局承办,吸引了厦、漳、泉等地大批游客。

“东方佳果”——永春芦柑,是世界上品质优良的宽皮柑桔品种,果实硕大、色泽鲜艳、皮松易剥、入口有香甜浓蜜之感,风味独特、回味无穷、品质优异,曾连续5次获全国、全省芦柑评比第一名,产品畅销海内外,出口马来西亚、菲律宾、新加坡、文莱、泰国、加拿大等28个国家和地区。永春芦柑2019年区域公用品牌价值评估达33.34亿元,荣获2015最爱消费者喜欢的中国农产品区域公用品牌、2016年全国百强名优果品区域公用品牌、2017年中国百强农产品区域公用品牌、2018年首届中国农民丰收节100个农产品品牌、2018年度福建省十大著名农业品牌、2019中国农业品牌建设学府奖优秀品牌案例奖;入选2019《中国品牌果品地图》、中国农业品牌目录300个具有代表性的特色农产品区域公用品牌、100个农产品区域公用品牌价值评估榜单和影响力指数评价榜单。


本次活动分为开幕式、重点农业项目启动仪式、《乡愁桃源·芦柑很甜》网红直播、永春芦柑产业可持续发展研讨会、永春芦柑优质果品展示展销活动、2019年中国永春芦柑文化旅游节文艺晚会等部分。

12月28~29日,永春县举办了首届优质芦柑鉴评活动。开幕式上,鉴评组组长、福建农林大学潘东明教授对鉴评活动进行了点评与宣布获奖单位名单,并对泉州市九斗生态农业有限公司、永春聚富果品有限公司、永春县下洋苦岭柑桔场、永春华兴芦柑种植与管理专业合作社、永春桃城坪内农业专业合作社、永春桔源柑桔专业合作社等单位进行颁奖。同时,举行了“有一种生活叫永春”农产品创意大赛启动仪式、永春芦柑主题歌曲网络征集大赛启动仪式、永春乡村振兴旅游示范线路演示推介、永春芦柑购销签约仪式。开幕式结束后,前往聚富芦柑庄园、湖洋芦柑综合体和泰丰农业生态园举行重点农业项目启动仪式。

下午,永春芦柑产业可持续发展研讨会在永春荣誉酒店三楼牡丹厅举办,国家现代柑橘产业技术体系岗位科学家、华中农业大学彭抒昂教授、刘永忠教授、祁春节教授与华南农业大学李震教授、浙江大学李红叶教授,分别作了“以省力化和高品质为目的——谈柑橘栽培技术的轻简化与精细化”、“发展永春芦柑的栽培技术探讨”、“水果区域公共品牌建设及对策”、“山地果园机械的研发与应用”、“柑橘病害高效精准防控”专题报告,为永春芦柑产业可持续发展出谋献策,助推永春芦柑产业稳定健康发展。


晚上,举办了2019年中国永春芦柑文化旅游节文艺晚会,展示了以“乡愁”为主旨、异彩纷呈的视听盛宴,原创歌曲《永春芦柑之歌》、高甲小戏《梦永春》、香道表演、沙画《乡愁桃源•芦柑很甜》、魔术《芦柑》、武术《永春白鹤拳》等节目,极富永春地方特色,精彩节目深受现场观众极力称赞。

值得一提的是,随着活动举办,永春芦柑优质果品展示展销活动仍在永春县旅游集散中心内进行,邀请了永春当地芦柑种植大户带上各自生产的优质芦柑进行展示展销,从果园到舌尖,让游客品尝到最新鲜优质的芦柑鲜果。

2019中国永春芦柑文化旅游节的举办,更好地塑造了永春芦柑知名品牌,进一步推动和激发了永春芦柑全产业链的生态活力,展示了永春乡村振兴旅游示范线路,成功构建“产业+文化+生态+旅游”的特色优势农业产业发展大格局,促进现代农业产业跨越式发展,切实助推乡村振兴。

来 源: 责任编辑:许凌晖

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com