您所在位置: 首页 »晋江市泳装产业协会»正文

欢迎四川家人返晋,“泳”创幸福生活

http://www.qzce.com【泉州经济网】2020-03-11

 日,一辆载着20余人的大巴车,跨过2000多公里抵达晋江。这是晋江市泳装产业协会组织的包车,车上载着的是大兴、号手、世兴达、恒夏等泳装企业的员工。


 “这是我们第一次通过组织包车的形式,帮助会员企业接回在省外的员工。”晋江市泳装产业协会秘书处相关负责人告诉记者,疫情发生后,许多省外的员工受交通所困,不能按时回晋复工。而企业的员工分散在各处,每处都统一包车接回员工的费用高、难度大。故而协会组织牵头、协调解决。
晋江大兴织造有限公司董事长洪清纯告诉记者,此番接回的有10位是大兴的员工。公司的员工来自不同的省份,有的省份的员工数量不多,但员工们复工心切。“非常时期,有的地区的员工返晋路途多有不便,我们便想到包车的办法。但如果每个省份都采用这样的形式,有的地方的人数不够。协会统一组织,通过‘涓滴成河’的形式,对各个企业不同地方的员工进行统计,再统一安排,解决了企业的烦恼。
记者从晋江市泳装产业协会了解到,为了确保员工的安全,协会在晋江市人社局、晋江人资、英林镇劳务所的帮助下联系了具有资质的运输公司,安排车从晋江出发接回工人。“从晋江出发到达当地,再从集合点把工人接回来,这样的方式用时比较久,但我们比较安心。毕竟是熟悉的运输公司,我们要对大家负责。


此外,晋江市泳装产业协会还统筹协调企业提供返工申请、人员名单,并协助企业赴人社局办理相关资料。“员工需要提供当地开出的健康证才能上车,这些琐碎的资料,需要有模板,我们就协调指导。”上述负责人说,看着员工安全回到晋江,长舒了一口气。


来 源: 责任编辑:许凌晖

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com