您所在位置: 首页 »时政要闻»正文

福建省军民参加全民义务植树活动 于伟国唐登杰等省领导一同为福建添绿

http://www.qzce.com【泉州经济网】2020-03-26

深入贯彻落实习近平总书记就在防疫条件下做好今年春季造林工作的重要指示精神

全省已完成植树造林86.9万亩占年任务的96.56%

我省军民参加全民义务植树活动 于伟国唐登杰等省领导一同为福建添绿

东南网3月26日讯(福建日报记者 周琳) 三月榕城,春和景明,植绿正当时。为深入贯彻落实习近平总书记就在防疫条件下做好今年春季造林工作的重要指示精神,3月25日,省委书记于伟国,省长唐登杰,省政协主席崔玉英,省委副书记、福州市委书记王宁与省委、省人大常委会、省政府、省政协领导,省法院、检察院和驻闽部队领导,以及省、市机关干部、驻闽部队官兵来到福州闽侯县上街旗山湖工程项目绿化地块,共同参加主题为“共建绿色家园,共享绿色生活”的全民义务植树活动,为八闽大地再添新绿。

旗山湖所在地块曾是福州的暴雨洪涝区,建成后将是福州第一大湖,成为集防洪、生态、产业积聚与景观功能为一体的创新创造创业园示范区。来到植树点,大家一起挥锹铲土、提桶浇水,栽下了红叶石楠、碧桃、丹桂、金叶水杉等树苗。一株株树苗沐浴春光,迎风而立,生机勃勃。

植树间隙,于伟国关切询问当前植树造林和城乡绿化工作。他说,积极有序推进造林绿化,是深入践行习近平生态文明思想的重要举措。历届省委、省政府认真贯彻落实习近平总书记在福建工作时提出的建设“生态省”战略,一任接着一任做,持续开展全民义务植树运动,大力推进国土绿化和城乡绿化美化,取得重要成效。要始终坚持“绿水青山就是金山银山”,深入推进生态文明示范区建设,守护好福建的绿水青山。当前,要在抓好疫情防控的同时积极开展造林绿化,加快做好防风固沙、绿化彩化等植树造林进度,全面提高造林绿化质量,提高成活成林率,确保全面完成春季造林绿化任务。

于伟国还详细了解了旗山湖周边区域规划和建设进展,充分肯定该项目既解决水患,又美化生态、推动产业创新,是造福百姓、一举多得的好项目。他说,规划是龙头引领,必须站得高、看得远,坚持一期接着一期建、一年连着一年干,把项目建设成为产业与生态融合、生态孕育创新的示范区,实现景观与产业一体、生态与人文齐兴。

去年,我省完成植树造林超过107万亩,城市绿道超过1100公里,人均公园绿地面积14.6平方米,九市一区全部晋级国家森林城市。今年截至目前,全省参加义务植树达1516万人次,植树5800万株;全省已完成植树造林86.9万亩,占年任务的96.56%。

来 源:东南网 责任编辑:许凌晖

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com