您所在位置: 首页 »时政要闻»正文

泉州台商投资区成立十周年 高质量发展迈出坚实步伐

http://www.qzce.com【泉州经济网】2020-03-26

昨日,泉州台商投资区迎来挂牌成立十周年。十年不懈努力,台商区地区生产总值从2010年的115亿元跃升至2019年的330.34亿元,总量增长了2.87倍,地区生产总值、一般公共预算总收入、一般公共预算收入、第三产业增加值等指标增速排名全市前列,高质量发展落实赶超迈出坚实步伐。

十年来,台商区城市建设日新月异,重点项目迈出大步,行政服务日趋完善,对台优势逐步显现,民生福祉持续增进。共铺开超百条市政道路、桥梁的设计和建设,道路建设总长超过200公里,建成258公里的地下环城管网,打造海丝艺术公园、海丝生态公园等城市亮点工程;引进玖龙集团、中国中车、八仙过海、东风重工、中信重工等一大批重大项目及40多家台资企业,就在几天前,又有海丝乐活小镇、中诺电子科技项目、中诺智慧谷研究中心项目和石墨烯系列新材料项目等四个项目完成签约,总投资达67亿元。

展开新一个十年蓝图,台商区将继续立足“招大商、大招商,突出对台招商”,推动健康医疗养生、文化旅游服务、新材料、高端装备制造、绿色智能交通五大产业持续发力,加快打造“两岸合作先行区”、建设“泉州城市副中心”步伐,全方位推进高质量发展。

来 源:东南网 责任编辑:许凌晖

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com