您所在位置: 首页 »聚焦泉州»正文

泉州邮政快递业上月逆势增长 四项指标均居全省首位

http://www.qzce.com【泉州经济网】2020-03-30

记者从市邮政管理局获悉,2月份,我市邮政行业业务总量完成11.90亿元,同比增长13.03%;业务收入完成5.34亿元,同比增长7.71%;快递业业务量完成4898.98万件,同比增长10.26%;业务收入完成4.52亿元,同比增长17.40%,四项指标均居全省首位。其中,快递业务量和快递业务收入分别居全国第11、12名。

我市邮政快递业2月份之所以逆势增长,一是与疫情期间宅家群众对快递需求量的明显增长有关。据介绍,仅防疫物资方面,2月以来,全市邮政快递业已先后运输医用口罩130万个、医用手套27.8万双、防护服11.5万套、护目镜2.8万个、消毒液4.1万箱、手持红外线测温仪近5000个,专用医疗通讯设备1850台,湿纸巾、成人纸尿裤、方便食品等防疫物品1400余箱等,确保了民生寄递需求。二是得益于邮政快递行业的有序、快速复工复产。在防控物资到位的情况下,该行业2月10日当天到岗人员达1.2万人,返岗率达60%。截至3月23日,从业人员返岗20194人,返岗比例达98%,全市12个省级快递(区域)分拨中心、121家快递许可企业全部复工,1513个邮政快递营业网点全面恢复运营,全市2060个建制村的邮政普遍服务全部正常投递。

2月,我市跨境邮政快递业务也增长喜人,国际、港澳台业务量完成209.84万件,同比增长超五成。

来 源:泉州网 责任编辑:许凌晖

相关新闻

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0595-22959379 邮箱:admin@qzwhcy.com