您所在位置: 首页 »传统产业»正文

361度(01361.HK)成首个践行“碳捕捉”运动品牌 四季度业绩持续高位

http://www.qzce.com【泉州经济网】2023-01-16

1月16日,国内领先运动品牌361度(01361.HK)发布2022年第四季度营运概要,主品牌同比去年持平;童装品牌相较往年同期呈现低单位数增长;电商业务销售表现出色,同比实现约25%增长。

2022年第四季度,361°稳步强化品牌战略布局,通过举办“三号赛道”10KM竞速系列赛等活动,以赛事的形式检验产品实战表现。同时,361°还组建“三号赛道”战队积极参与国内知名马拉松赛事,持续提升品牌在专业运动领域的影响力,在厦门马拉松上,破三跑者361°鞋品穿着率达8.5%,同比实现8倍增长,飙升至国产品牌TOP3。

 

 

在2022年12月末举行的品牌日上,361°发布“CQT碳临界科技”,成为首个提出“碳捕捉”概念的运动品牌,并发布飞燃Ⅱ、碳素等跑鞋,AG3 PRO、DVD1等篮球鞋。期内,361°还推出海绵宝宝、长虹联名系列、轨迹3.0系列等多类型新品,满足不同客群的需求,进一步完善产品矩阵。

 

 

此外,361°电商销售表现持续增长,已完成在多个视频平台的常态化直播,有效为电商销售导流,取得显著成果。第四季度,得益于双十一、品牌日等重要营销节点加持,品牌电商平台产品零售额同比去年增长约25%,表现出色。

在童装方面,361°集团通过与中国跳绳国家队合作,进一步巩固其在儿童及青少年运动领域的市场领先地位。361°儿童自主研发的青少年跳绳鞋“闪羚”助力中国跳绳国家队在2022年亚洲跳绳锦标赛上斩获众多冠军,大幅提升了品牌在青少年市场的知名度,带动销售端表现。

稳健的业务表现也受到资本市场的关注,中银证券于11月28日发布研报,认为361°坚定专业化的品牌定位,多维产品渠道助推业绩增长,看好成长潜力。首次覆盖,给予增持评级。

责任编辑:苏慧敏
泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0595-22128966 邮箱:admin@qzwhcy.com