茶业

第七届中国茶都安溪国际茶业博览会将于10月13-16日举

由泉州市人民政府、中国茶叶流通协会、海峡两岸茶业交流协会主办,安溪县人民政府承办的第七届中国茶都安溪国际茶业博览会,将于10月13-16日在泉州安溪(09月23日更新)

安溪“茶豆套种”模式获院士点赞

全国农业专家到安溪有机茶生产基地调研“茶园套种豆类”的做法 近日,在安溪县茶树高效生态环保栽培示范观摩会上,来自全国各地的著名农业专家齐聚龙涓(07月29日更新)

防暑茶成夏季茶品新宠

模特展示“老铁” “老铁”包装古朴 ▼在以前缺医少药的年代,老人们常用苦茶来防治中暑、腹泻。 菊花茶因具有消暑功能,在夏季市场很受欢迎。 蜜茶年份(07月29日更新)

“老铁”走高档定制茶礼路线

茶企存储多年的“老铁” 铁观音也经常以沱茶的状态被长期保存 核心提示 “老铁”(陈香型铁观音)标准申请今年初获得国标委批准。根据“国标”,凡符合标(07月29日更新)

茶业逐渐回归传统

“山青”受到青睐,既是市场选择,也是提倡传统工艺制茶对茶树种植产生的影响。图为感德茶园里,茶农正在交流经验。 近年来,安溪县开始提倡茶业回归传(07月22日更新)

茶店现场烘焙 浓香引客盈门

将茶叶放进烘焙机烘焙 烘焙过程打开烘箱观察烘焙情况 为更好控制临界点,烘焙期间要频繁试茶。 核心提示 上世纪50年代开始,安溪茶厂生产的精制浓香茶,(07月22日更新)

到“茶香人家”寻茶学做茶

到老固茶香人家,有幸可以看到大师制茶,有空还可到茶王公祠参观。 到月寨寻茶戏水 近日,安溪县首批8家“茶香人家”新鲜登场。作为安溪县推进茶旅结合(07月15日更新)

大学生实践队体验茶文化

实践队队员领略茶道 7月11日,来自福建农林大学金山学院的“扬创客翼、散茶农香”实践队抵达安溪,开展社会实践调研活动,本次活动意在借“互联网+”的(07月15日更新)

安溪制茶高手 切磋烘焙技艺

大学生在现场学习体验 专家在比赛现场交流切磋 近日,安溪乌龙茶研究会第二届烘焙交流赛正式开赛,来自全县各乡镇、各茶企的20名制茶高手齐聚一堂,相互(07月15日更新)

帝峰茶业 启动精准扶贫

日前,由南安市科学和技术知识产权局主办、福建帝峰生态茶业发展有限公司承办的铁观音红茶专利技术全国推广大会暨帝峰茶业精准扶贫基金捐款启动仪式,在(06月27日更新)

茶品营销时兴个性“脸谱”

安溪许多茶品都有个性化“脸谱”,图为一家茶企开展的品鉴活动。 野化茶、放养茶、大师茶……在春茶热销的季节,安溪茶市热闹非凡,流连其(06月17日更新)

茶叶质量等级 三方共同品评

活动现场,专家、茶商和茶农三方评茶。 15日,安溪县龙涓乡举办一场别开生面的安溪铁观音品评暨制作经验交流活动。与以往不同的是,铁观音的评定不再只(06月17日更新)

安溪乌龙茶首次 直接出口俄罗斯

记者从泉州检验检疫局获悉,近日,经该局检验合格,一个整柜原产于安溪县龙涓乡举源茶叶专业合作社的定制高档乌龙茶顺利出口到俄罗斯东方港。 据介绍,(06月06日更新)

大山深处“鼎模香”

制茶 十八弯的山路曲径通幽,绿叶尖儿上的光斑跳跃,家家户户的小院阳台都晒着新收的茶叶,阿伯和老嬷的茶杯里浓香四溢……好一个景美茶香(05月30日更新)

茶王赛审评标准更加对接市场

茶王赛现场(谢碧月 供图) 近日,由龙涓乡政府主办的“好茶龙涓”第七届龙涓杯安溪铁观音茶王赛举行。据参与评审的安溪铁观音制茶工艺大师刘金龙介绍,此(05月27日更新)

大众茶成春茶消费主流

铁观音红茶用铁观音的嫩芽制作,市场表现不俗。 大众茶成为今年春茶的主流 爱茶人可以在市场上买到性价比高的春茶 今年春茶市场上生态茶受关注 核心提示(05月27日更新)

铁观音春茶上市

工人们忙着拣梗,制作春茶。 春茶采摘繁忙景象 春茶采摘前,茶叶主产乡镇举办丰富多彩的民俗活动。 品鉴拼配茶叶 茶叶主产乡镇的茶叶合作社与茶商签订茶(05月13日更新)

春茶采摘活动好戏连台

春茶开采 春茶上市 又是一年春茶上市时,安溪县各个产茶乡镇、茶企,一场场以“春茶”为主题的好戏接连上台。 “4月28日—5月15日,华祥苑茶庄园旅(05月12日更新)

大交通铺就茶乡发展新坦途

厦沙高速公路安溪段全长753米的彭亭大桥一桥飞越西溪、三安大桥加速推进、祥乡华祥珍公路开工建设……初夏时节,茶乡大地到处涌动着干事创(05月12日更新)

福建茶叶亮相 世界茶博会

2016年世界茶叶咖啡博览会10日在波兰克拉科夫市国际会展中心开幕,福建省代表团参加了此次博览会,并把产自福建的多种茶叶介绍给波兰民众。 博览会为期(05月12日更新)