茶业

海峡两岸茶业交流协会领导莅临碧瑞芙公司参观指导

8月15日海峡两岸茶业交流协会会长陈绍军、副会长陈少和、翁其国、办公室丁杰等领导莅临碧瑞芙公司调研指导;公司总经理王瑞明向到访的领导表示热烈的欢迎(08月21日更新)

汇聚同行 合力共赢 “南肉桂”迎中秋茶话会暨战略合伙

泉州经济网讯(记者 李丽梅)8月19日下午,由乐想家携手安溪柒仁集贸易有限公司共同举办的“汇聚同行 合力共赢‘南肉桂’迎中秋茶话会暨战略合(08月20日更新)

古厝茶飘香——走进永春茶叶博物馆

永春县五里街镇埔头村,距县城五六公里。树木掩映中,一座两进两护厝的闽南风格古厝,静静立在霞陵溪旁。两年前,这座古厝还是几近荒废的模样,如今,这(05月30日更新)

安溪县春茶上市 毛茶售价提高25%

五月采茶季结束,泉州各地茶叶全面上市。从安溪县茶果局传来消息,今年安溪春茶生产已基本结束,春茶总产量约两万吨,较去年同期略有减少。“中高档茶叶(05月29日更新)

福建安溪:推进茶业供给侧改革 走好茶产业“二次腾飞

最是一年春好色,茶乡吐绿满庭芳。20日是二十四节气里的谷雨,福建省安溪县在云岭茶庄园举办“茶者匠心,国饮飘香”2019安溪开茶节暨第三届安溪铁观音大(04月22日更新)

别让炒茶毁掉茶叶市场

近年来武夷岩茶价格持续攀升,各种贴着“大师”“山场”标签的岩茶充斥市场,价格从1斤几千元到数十万元不等。“新华视点”记者近日在福建福州、泉州、(04月09日更新)

安溪县名山生态茶园管理研究会揭牌

近日,安溪县名山茶园生态管理研究会举行揭牌仪式。据悉,安溪县名山茶园生态管理研究会隶属于安溪县农业农村局,将通过开展理论研究、经验交流、茶园会(04月01日更新)

铁观音“出海”拓展

近日,根据泉州海关部门发布的数据显示,今年1月泉州市共出口茶叶1708万元、同比增长7.44%,以安溪铁观音为代表的茶叶产品正走出国门,获得国际认可。 (03月29日更新)

大企业进场,茶饮行业洗牌加速?

近期,肯德基在北京富力广场开设了北京首家“蒂芙尼蓝”甜品站。自去年肯德基在杭州开设首家“蒂芙尼蓝”甜品站后,肯德基把这抹小清新带进北京市场。值(03月28日更新)

“中国白茶之乡”举办开茶节 助力乡村振兴

“开茶喽、开茶喽、开茶喽……”以“生态清新福鼎白茶·献礼新中国七十华诞”为主题的第八届福鼎白茶开茶节23日在“中国白茶之乡”福(03月28日更新)

泉州茶叶出口实现“开门红” 同比增长7.44%

茶园生态保护意识逐年增强,图为茶农正在施用农家肥。 我市系全国重要的茶叶生产基地,特别在乌龙茶领域里,无论在内销还是外贸上都占据着绝对的市场份(03月05日更新)

第二届“名师匠心”安溪铁观音茶王争霸赛 预赛决赛在

近日,第二届“名师匠心”安溪铁观音茶王争霸赛预赛、决赛在榕举办,一年两度的茶界盛事,受到了众多茶友的热切关注。茶商茶农踊跃参与,共收到506个茶(11月21日更新)

第二届“茗师匠心”安溪铁观音茶王争霸赛颁奖典礼圆满

2018年11月18日,第二届“茗师匠心”安溪铁观音茶王争霸赛颁奖典礼,在福州圆满举办。省政协原副主席陈家骅教授;省委统战部原副部长、省工商联原党组书(11月21日更新)

第二届安溪铁观音大师赛颁奖仪式举行

茶界大师香沁远,国饮观音韵悠长。历时半年之久的第二届安溪铁观音大师赛落下帷幕,20日上午在茶乡安溪举行颁奖仪式,安溪举源农业综合开发有限公司总经(11月21日更新)

中国茶文化传承传播活动在故宫举办

泉州经济网讯,近日,以“香茗共享、匠心传承”为主题的中国茶文化传承传播活动,在故宫博物院建福宫花园举办。底蕴深厚、庄严绚丽的故宫博物院,弥漫安(11月20日更新)

龚小枫的“茶经”

小枫爱茶、嗜茶多年,有自己的“茶经”,这源于她对茶叶怀有一种难以割舍的情愫,源于她父亲和她调制功夫茶的独树一帜,源于她对博大精深的茶道的感悟。(11月19日更新)

茶业新零售圆桌会议之醉品集团联合安溪铁观音集团战略

9月26日至27日,茶业盛事“茶业新零售圆桌会议暨茶商游学之旅”在安溪圆满落幕,活动由”茶业新零售领导品牌“醉品集团携手安溪铁观音集团共同举办。 创(10月11日更新)

茶圣居挂牌两岸股权交易中心 开启企业快速发展新时代

中国茶网讯:2018年9月20日电:“中国台湾茶第一股”茶圣居在两岸股权交易中心正式挂牌(企业代码:867576)。茶圣控股董事长、茶圣居创始人叶泓廷先生,(09月26日更新)

今年春茶质量佳、产量稳

立夏了,今年姗姗来迟的铁观音春茶迎来了采制高峰。今年茶叶的品质怎么样?茶叶加工技术又有何革新呢?日前,记者来到安溪县进行采访。 今年茶叶质量佳(05月21日更新)

第七届中国茶都安溪国际茶业博览会将于10月13-16日举

由泉州市人民政府、中国茶叶流通协会、海峡两岸茶业交流协会主办,安溪县人民政府承办的第七届中国茶都安溪国际茶业博览会,将于10月13-16日在泉州安溪(09月23日更新)