装备制造

装备制造业十年振兴:智能化引领中国制造向中高端迈进

装备制造业是制造业的基石,对于制造业整体的稳定和发展具有不可替代的基础性作用。在我国产业迈向全球价值链中高端的过程中,装备制造业承着担重大的历(04月08日更新)

2019年度加快机械装备产业和两化融合发展专项资金项目

记者从市工信局获悉,日前,2019年度加快机械装备产业和两化融合发展专项资金项目申报开启,以此加快泉州“数控一代”示范工程建设,推进我市智能制造发(04月04日更新)

全省春季农业生产暨农业机械化转型升级现场会在泉州召

3月28日至29日,全省春季农业生产暨农业机械化转型升级现场会在泉州市晋江召开。副省长李德金参加会议并讲话。(04月01日更新)

重磅!海军成立70周年将举行国际舰队检阅等活动

经中央军委批准,中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动将于4月下旬在青岛举行。届时,将举行高层研讨会、国际舰队检阅、联合军乐展示、文体交流等(03月29日更新)

大力推动制造业高质量发展

制造业是立国之本、强国之基,从根本上决定着一个国家的综合实力和国际竞争力。2018年底召开的中央经济工作会议指出,要推动制造业高质量发展,坚定不移(03月28日更新)

我国动力电池实现技术重要突破

记者从中国锂离子动力电池龙头企业宁德时代新能源公司获悉,近日该公司研发团队攻克动力电池正极和负极材料等关键核心技术,开发出比能量(质量能量密度(03月28日更新)

“未来制造”这张“网”能为制造业带来什么?

有了这张“网”,服装制造企业可以实现定制化生产;有了这张“网”,鼠标和显示屏可以代替工厂里的车间主任;有了这张“网”,企业可以唤醒“沉睡的”工业(03月28日更新)

福建厦门:打造区域性国际冷链产业发展中心城市

据厦门海关统计,今年1~2月,厦门关区进口食品42.6亿元人民币,比上年同期增长23%。粮食、水海产品、酒类是主要进口品种,其中,水海产品进口7.6亿元,(03月28日更新)

闽发铝业2018年利润3510万下滑8.42% 铝锭价格持续下跌

闽发铝业近日发布2018年业绩快报,2018年营业总收入为14.26亿元,比上年同期增长16.07%;归属于上市公司股东的净利润为3510.22万元,比上年同期下滑8.42(03月01日更新)

龙创汇知识产权沙龙活动成功举办

今日上午,由龙创汇平台运营商(泉州市福广智合投资有限公司)主办的龙创汇知识产权沙龙活动在育成基地成功举办。(01月04日更新)

福耀玻璃的缺点和局限

前不久写过一篇文章《如何看待被投资公司出现的利空和问题》。文中表达了一个观点,任何公司都会有自己的问题,我们投资一家公司并不能只看到优点,而不(12月05日更新)

又一波“数控一代”示范企业来了,有你所在的公司吗?

近日,经企业自愿申报、各县(市、区)初审推荐、专家评审和现场核查等程序,泉州市经信委公布了2018年“数控一代”示范项目产品和高端装备设备名单。其(11月30日更新)

中国093B核潜艇性能世界前三 或护航094巡弋大西洋

近期露面的093B型攻击核潜艇是中国自行研发的一种改进型的跨代核潜艇,这是目前为止亚洲最强大的水下作战力量,实际上这一艇型的主要目标,就是为中国的(11月20日更新)

福建晋华,不是第二个中兴

大约12小时之前,美国商务部发布了最新的动作:将福建晋华公司,加入到《出口管理条例》的实体名单中。没错,后者就是今年让中兴十分受伤的那个禁令。 (10月31日更新)

解放军老牌特种部队带U-25国足军训 11年来首次!

从昨天到现在,国足集训队训练营要在泰安军训的消息刷爆了泰安人的朋友圈。很多人也想知道,国足要在哪里军训?刚刚,最泰安全媒体记者独家了解到:国足(10月09日更新)

美媒称中国榴弹发射器可与西方产品激烈竞争

[strong]参考消息网9月25日报道 [/strong]美国《战略之页》网站9月21日发表了题为《武器:中国变奏曲》的报道。 中国武器制造商北方工业公司一直在寻求(09月26日更新)

洛江出台八条奖励措施 推进智能装备产业提升

日前,为深入贯彻落实“泉州建设国家自主创新示范区”和《泉州制造2025发展纲要》,进一步壮大、提升智能装备产业,推进企业创新发展、提质增效,洛江区(05月21日更新)

洛江举行机械行业车工技能赛

昨天下午,洛江举行首届机械行业车工职业技能竞赛,活动由洛江区委人才领导工作小组办公室、区总工会、区人力资源和社会保障局联合举办。 竞赛项目为机(05月21日更新)

中国遇袭战车 推出新改型

92式轮式步兵战车 (资料图片) 不久前,我国南苏丹维和部队一辆92B式轮式步兵战车遭迫击炮击中,造成伤亡,引起了网上关于该型战车防护能力的一番讨论。(07月28日更新)

运-20正式列装空军

7月6日,我国自主研制的首款大型运输机运-20正式列装空军航空兵部队。自此,我国真正拥有了自己的大飞机,成功跻身于世界上少数几个能自主研制200吨级大(07月07日更新)