装备制造

格力“硬刚”奥克斯:网络直销与传统分销之战已打响

格力和奥克斯的“口水战”无疑是家电行业的关注焦点。6月10日,格力电器(以下简称“格力”)与奥克斯空调股份有限公司(以下简称“奥克斯”)在过去的一天(06月12日更新)

晋江集成电路全产业链生态圈逐步呈现

昨日上午,第二届全国集成电路“创业之芯”大赛颁奖仪式在晋江举行。 记者从第二届全国集成电路“创业之芯”大赛上获悉,目前,晋江集成电路产业已形成(05月30日更新)

国产芯片失落的十年

“现在一定是国产芯片最好的时候,”孙超这样强调,“会有很多人跟你说,国产芯片产业有各种各样的问题,但我要告诉你,国产芯片被低估了。” 从2002年(05月29日更新)

第二届全国集成电路“创业之芯”大赛在泉落幕 两项目

昨日,由工业和信息化部人才交流中心主办的第二届全国集成电路“创业之芯”大赛在泉州晋江落幕。“5G通讯射频芯片项目”和“光子人工智能芯片”两个项目(05月29日更新)

晋江集成电路全产业链生态圈逐步呈现

昨日上午,第二届全国集成电路“创业之芯”大赛颁奖仪式在晋江举行。(福建省晋江集成电路产业园区 供图) 泉州网5月29日讯 (记者许雅玲)记者从第二届全国(05月29日更新)

芯片人才缺口超30万 这些原因限制发展

昨日,某招聘网站发布的《2019年芯片人才数据洞察》显示,芯片行业的人才薪资低、缺口大。北京青年报记者从行业人士处了解到,目前国内芯片行业由于投入(05月28日更新)

保持平稳较快发展态势 “泉州造”机械装备加快海外布

记者从市工信局获悉,一段时间来,我市机械装备产业保持平稳较快的发展态势,其中,通用设备制造业、专用设备制造业、金属制品业、计算机、通信和其他电(05月13日更新)

泉州半导体产业:以“芯”为心 再造千亿产业集群

半导体产业的春天来了。2011年,安溪率先建设起泉州(湖头)光电产业园;2016年,晋江全力推动福建省(晋江)集成电路产业园区建设;2017年,投资总额达333亿(05月09日更新)

装备制造业十年振兴:智能化引领中国制造向中高端迈进

装备制造业是制造业的基石,对于制造业整体的稳定和发展具有不可替代的基础性作用。在我国产业迈向全球价值链中高端的过程中,装备制造业承着担重大的历(04月08日更新)

2019年度加快机械装备产业和两化融合发展专项资金项目

记者从市工信局获悉,日前,2019年度加快机械装备产业和两化融合发展专项资金项目申报开启,以此加快泉州“数控一代”示范工程建设,推进我市智能制造发(04月04日更新)

全省春季农业生产暨农业机械化转型升级现场会在泉州召

3月28日至29日,全省春季农业生产暨农业机械化转型升级现场会在泉州市晋江召开。副省长李德金参加会议并讲话。(04月01日更新)

重磅!海军成立70周年将举行国际舰队检阅等活动

经中央军委批准,中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动将于4月下旬在青岛举行。届时,将举行高层研讨会、国际舰队检阅、联合军乐展示、文体交流等(03月29日更新)

大力推动制造业高质量发展

制造业是立国之本、强国之基,从根本上决定着一个国家的综合实力和国际竞争力。2018年底召开的中央经济工作会议指出,要推动制造业高质量发展,坚定不移(03月28日更新)

我国动力电池实现技术重要突破

记者从中国锂离子动力电池龙头企业宁德时代新能源公司获悉,近日该公司研发团队攻克动力电池正极和负极材料等关键核心技术,开发出比能量(质量能量密度(03月28日更新)

“未来制造”这张“网”能为制造业带来什么?

有了这张“网”,服装制造企业可以实现定制化生产;有了这张“网”,鼠标和显示屏可以代替工厂里的车间主任;有了这张“网”,企业可以唤醒“沉睡的”工业(03月28日更新)

福建厦门:打造区域性国际冷链产业发展中心城市

据厦门海关统计,今年1~2月,厦门关区进口食品42.6亿元人民币,比上年同期增长23%。粮食、水海产品、酒类是主要进口品种,其中,水海产品进口7.6亿元,(03月28日更新)

闽发铝业2018年利润3510万下滑8.42% 铝锭价格持续下跌

闽发铝业近日发布2018年业绩快报,2018年营业总收入为14.26亿元,比上年同期增长16.07%;归属于上市公司股东的净利润为3510.22万元,比上年同期下滑8.42(03月01日更新)

龙创汇知识产权沙龙活动成功举办

今日上午,由龙创汇平台运营商(泉州市福广智合投资有限公司)主办的龙创汇知识产权沙龙活动在育成基地成功举办。(01月04日更新)

福耀玻璃的缺点和局限

前不久写过一篇文章《如何看待被投资公司出现的利空和问题》。文中表达了一个观点,任何公司都会有自己的问题,我们投资一家公司并不能只看到优点,而不(12月05日更新)

又一波“数控一代”示范企业来了,有你所在的公司吗?

近日,经企业自愿申报、各县(市、区)初审推荐、专家评审和现场核查等程序,泉州市经信委公布了2018年“数控一代”示范项目产品和高端装备设备名单。其(11月30日更新)