旅游

首次海丝泉州媒体采风行走进惠安

泉州经济网讯,7月19日,泉州主流媒体记者、驻泉媒体记者及部分旅游达人走进惠安,参加由泉州市旅游局主办的“我和惠安的风情时光”海丝泉州媒体采风活(07月20日更新)

“指报”地址景点导览 二维码门楼牌成百姓智慧助手

“指报”地址、申报居住证、登记租房信息、景点导览—— 在泉州市全面推广二维码门楼牌工作中,石狮率先于4月底基本完成安装。如今,两个多月(07月17日更新)

泉州晋江国际机场上半年——旅客吞吐量比增近三成

随着泉州知名度美誉度的不断提升,越来越多的海内外游客云聚而来。泉州旅游火爆程度,仅从空中旅客输送可见一斑。来自市国资委的消息,今年上半年,泉州(07月11日更新)

红色文化成“建设新福建”精神动力

福建是著名革命老区,红色文化深邃厚重。近年来,随着保护弘扬红色文化工程的实施,一大批凝结红色基因的遗迹“活”了起来,成为福建党员干部加强政治文(06月27日更新)

市旅游局发布端午旅游提示:注意小孩安全 尊重当地风

今日就是端午小长假了。昨日,泉州市旅游局发布端午旅游提示,因端午节临近“六一”儿童节,许多市民带自己的孩子出游,亲子游火热。同时,我市各地举行(05月28日更新)

泉州文化旅游名片越来越响亮 每年旅游增收近百亿

“大雄宝殿前月台须弥座的72幅狮身人面青石浮雕,以及殿后廊的两根古婆罗门教青石柱,它们是中外文化友好交流的历史见证……”5月20日,从(05月27日更新)

泉州游乐园开启“免费入园”模式

近日,记者从泉州游乐园获悉,泉州游乐园从本月开启“免费入园”模式,游客只需对想玩的项目进行单项购票即可。 本月起,市民可免费进入泉州游乐园。 泉(05月25日更新)

“清新福建·海丝泉州”名镇之旅嘉年华28日启动

由市旅游局、市文联、泉州晚报社联合主办的“清新福建·海丝泉州”名镇之旅嘉年华系列活动,将于本周日在南安梅山举行启动仪式。 近年来,“清新(05月23日更新)

网民最喜欢的30个旅游目的地出炉!你去过几个?

吉林长白山、浙江桐庐、江西婺源、湖南张家界、四川九寨沟……5月19日是中国旅游日,“网民最喜欢的旅游目的地”榜单在北京揭晓,30个旅游(05月22日更新)

晋江金井福全村入选“2017最美古村落”

昨日,省旅游局对外发布消息称,2017年《最美古村落》发布,福建共有12村入选。 此次《最美古村落》榜单是完全公益性质的,评价标准主要有:一是有悠久(05月22日更新)

福建省内居民港澳旅游再次签注 无需排队2分钟可取

不用排队和等待,在一个机器上就能完成出入境证件的办理和签注。昨日,福清市公安局启用了全省首个出入境24小时自助受理服务中心,海都记者抢先体验。 (10月26日更新)

玩起来!新门街区:汇聚最泉州 玩转“新”风尚

古城泉州除了西街、中山路,还能玩什么 泉州历史悠久、人文荟萃,旅游资源丰厚。为进一步增进市民对泉州旅游,特别是各县域经典和新兴旅游景点、景区、(10月14日更新)

2016年泉州旅游商品设计创作结果揭晓 很潮海丝元素也

缩小版的闽南古大厝、“泉州美食”U盘……昨日,市旅游局举行2016年泉州设计旅游商品创作赛,产品上的泉州元素随处可见,创意天马行空、丰(10月11日更新)

近278万人游泉州 7天揽金23亿

受节前台风影响,长线游客减少,但总游客量相比去年同期有所增长 据泉州市旅游产业发展领导小组办公室介绍,国庆节前,由于受台风“莫兰蒂”和“鲇鱼”(10月08日更新)

泉州西街116号百年宋宅后座洋楼国庆开门迎客

国庆期间,修缮完毕的泉州市区西街116号宋宅后座洋楼将打开大门,迎接市民的到来。明天,我们就可以在这里看到泉州古城数年来的保护和变迁,您还可以在(09月30日更新)

国庆黄金周享泉州海丝文化盛宴 看看都有哪些活动

10月1日-31日,泉州举办“海丝泉州2016年文化旅游嘉年华”活动,为市民和游客献上一场海丝文化旅游消费盛宴。那么,近在眼前的国庆黄金周有哪些活动?早(09月30日更新)

12301全国旅游投诉平台启用 国庆被坑可直接投诉

2016年国庆假期即将到来,国家旅游局9月27日针对假期旅游消费发布服务警示,今年国庆黄金周之前,12301全国旅游投诉平台手机版上线,这个假期游客权益受(09月28日更新)

福建滨海乡镇打造新型乡村市镇 田园“邂逅”城镇

“水满田畴稻叶齐,日光穿树晓烟低。”在福建惠安县黄塘镇的“绿色农业梦”中,打造现代田园风光示范区成为该镇发展的“桥头堡”。 葵花园 2011年,黄塘(09月28日更新)

海丝泉州2016文化旅游嘉年华 主题活动先睹为快

这个“十一”长假,在泉州,“海丝泉州2016年文化旅游嘉年华”系列活动,将把古城的传统文化和现代魅力一起展现在你眼前。 文化旅游大餐都有哪些内容?(09月27日更新)

国庆期间厦门岛内这11个路段限行

今年国庆期间,厦门岛内11个路段将实行单双号限行。昨天下午,厦门市交警部门召开新闻发布会,发布道路交通限行相关方案。 据介绍,此次限行日期及时段(09月27日更新)