旅游

端午泉州累计接待游客超84万人次 收入6.5亿元

刚刚过去的端午小长假,虽然略有些炎热又恰逢高考,但泉州市旅游市场热度不减,各地纷纷推出民俗展演、乡村体验、亲水休闲游等旅游产品,备受游客青睐。(06月10日更新)

今年端午粽子卖了多少个?答案有点惊人

近1亿人次出游 旅游收入393.3亿 据文化和旅游部统计,2019年端午节期间,全国国内旅游接待总人数为9597.8万人次,同比增长7.7%;实现旅游收入393.3亿元,(06月10日更新)

一起去浪!德化石龙溪漂流季来啦!激情爽一夏,小伙伴

提起德化的夏天 除了空调、冰镇可乐、在家悠闲乘凉 来场湿身漂流是最爽的! 漂 流 上 架 感/受/石/龙/溪/漂/流/的/刺/激 德化石龙溪漂流 伙伴们,一起去(06月05日更新)

推进“旅游+” 迎接全域旅游时代

泉州市日前下发文件,提出将加快全域旅游发展,构建“亮点在古城、厚度在山海、空间在生态连绵带”的全域旅游发展格局,打响“海丝泉州”品牌,建设世界(06月05日更新)

2018年度中国旅游住宿业品牌百强榜单发布

迈点研究院数据显示,2016-2018年三年间,旅游住宿业各类型酒店品牌指数呈现稳步提升趋势,其中,高端酒店指数领先于其他类型,指数最高,尤其是国内高(05月30日更新)

泉州加快打造全域旅游步伐 力争到明年旅游总收入1300

当前,泉州旅游产业发展势头良好,正是打造全域旅游的好时机。我市日前下发文件,提出将加快全域旅游发展,构建“亮点在古城、厚度在山海、空间在生态连(05月27日更新)

携程一季度财报出炉

携程网(Nasdaq:CTRP)今天发布了截至2019年3月31日的第一季度未经审计的财务业绩。财报显示,携程网第一季度净营收为人民币82亿元(约合12亿美元),与去(05月23日更新)

30个村入选福建首批“金牌旅游村”

在19日举行的中国旅游日福建分会场活动上,福建省文旅厅和省住建厅联合发布了首批“金牌旅游村”宣传对象名单,全省共有30个村入选。 今年以来,福建省(05月20日更新)

“中国旅游日”泉州活动多

每年的5月19日是“中国旅游日”。记者从市文旅局获悉,今年,我市各地为市民旅客准备了包含“全福游、有全福”2019年中国旅游日泉州主题活动在内的多项(05月14日更新)

中山路九间巷内:吴鲁后人寻常家 盛产美女与帅哥

吴先生一家人早年在文化宫合影 在市区钟楼往中山中路的基督教泉南堂方向走,有一个不起眼的巷子。窄窄的巷道若非留意,极易与其失之交臂,九间巷便隐匿(05月09日更新)

山海胜景在生态连绵美 石狮生态连绵带项目建出标杆

为总结推广生态连绵带规划建设经验,发挥示范典型辐射作用,日前,市自然资源和规划局组织开展全市生态连绵带现场交流活动,来自各县(市、区)的生态连绵(05月08日更新)

洛阳古街:青石板路忆繁华 石头房里品书香

洛阳古街1.08公里青石板路打通,50米示范段骑楼和百姓书房修缮完工,6月正式开放 青石板路忆繁华 石头房里品书香 走在复古的青石板路上,洛阳古街示范段(05月07日更新)

“五一”假期 福建累计接待国内外游客1736.78万人次

今年“五一”假期,越来越多的游客选择到八闽大地,踏青赏景品文化,体验文化游、乡村游和研学游。 据测算,这个假期,全省累计接待国内外游客1736.78万(05月05日更新)

文化旅游“大餐”迎“五一”

泉州准备了45项丰富多彩的文化旅游活动。精彩“五一”假期,不容错过。 “五一”假期临近,昨日,记者从市文旅局获悉,我市准备了45项丰富多彩的文化旅(04月30日更新)

五一游古城 有免费讲解 每半天发3—4团

每半天发3—4团(每团10-20人),分西街、文庙、城南三大片区,游客选取线路及时间。 泉州网4月29日讯 (记者王金植)5月1日至5月4日,每天上午9时30分(04月29日更新)

第十五届海峡旅博会即将举行 泉州馆设计新鲜出炉

4月19日至21日,第十五届海峡旅游博览会将在厦门国际会展中心举行,为宣传泉州文化旅游品牌、展示文化旅游资源、展销文化旅游产品,泉州将组织辖区内县(04月16日更新)

入境游稳步增长 中国何以打动海外游客

受签证便利化、旅游产品多元化、旅游综合配套优化完善、旅游服务品质持续升级等多重因素的积极拉动,中国入境游市场连续几年实现平稳持续增长。充满生机(04月01日更新)

天黑不打烊旺了“夜间旅游”

当前,夜间旅游成为旅游市场的一大特色,愈发多元的“夜游”项目为城市的夜间经济注入了活力 随着游客夜间旅游参与度越来越高、消费意愿越来越强,夜间(03月29日更新)

厦门航空总经理赵东升任董事长,王志学接棒总经理

厦门航空有限公司新任领导人亮相。 今日上午,厦门航空召开干部大会,宣布厦航主要领导的任职决定,经福建省委组织部与南航集团党组共同研究决定,赵东(02月26日更新)

2019猪年春节和元宵期间 泉州文旅大餐等您来品

春节的脚步近了,年味越来越浓了。猪年的春节和元宵期间,泉州准备了60多项文化旅游活动,多个景区也推出重磅优惠措施,让大家度过一个充实快乐的新年。(01月23日更新)