旅游

第十五届海峡旅博会即将举行 泉州馆设计新鲜出炉

4月19日至21日,第十五届海峡旅游博览会将在厦门国际会展中心举行,为宣传泉州文化旅游品牌、展示文化旅游资源、展销文化旅游产品,泉州将组织辖区内县(04月16日更新)

入境游稳步增长 中国何以打动海外游客

受签证便利化、旅游产品多元化、旅游综合配套优化完善、旅游服务品质持续升级等多重因素的积极拉动,中国入境游市场连续几年实现平稳持续增长。充满生机(04月01日更新)

天黑不打烊旺了“夜间旅游”

当前,夜间旅游成为旅游市场的一大特色,愈发多元的“夜游”项目为城市的夜间经济注入了活力 随着游客夜间旅游参与度越来越高、消费意愿越来越强,夜间(03月29日更新)

厦门航空总经理赵东升任董事长,王志学接棒总经理

厦门航空有限公司新任领导人亮相。 今日上午,厦门航空召开干部大会,宣布厦航主要领导的任职决定,经福建省委组织部与南航集团党组共同研究决定,赵东(02月26日更新)

2019猪年春节和元宵期间 泉州文旅大餐等您来品

春节的脚步近了,年味越来越浓了。猪年的春节和元宵期间,泉州准备了60多项文化旅游活动,多个景区也推出重磅优惠措施,让大家度过一个充实快乐的新年。(01月23日更新)

元旦小长假泉州全市接待游客逾173万人次

刚刚过去的元旦小长假期间,泉州市各地旅游活动丰富多彩,旅游市场活跃兴旺,秩序安全井然,跨年祈福、文化体验、温泉度假、乡村民俗等旅游产品受到广大(01月02日更新)

福建省大田县“晒猪节”将于11月30日盛大开幕

每年农历十月廿三,是福建省大田县屏山乡美阳村一年一度的传统庙会。11月30日,一场“晒猪”盛会将在美阳村展开。 本届 “晒猪节”系列活动保留了祈福、(11月26日更新)

泉州古城研学旅游迎来小高峰

泉州经济网讯 (记者李祖勇 通讯员郑秋婷 文/图)金秋时节,泉州这个独具海丝魅力的元素成为旅游新热点,古城各名胜古迹景区迎来研学旅游的小高峰,今日上(11月09日更新)

文化和旅游部:5A级景区再添9家 11家4A被摘牌

10月29日,文化和旅游部在京召开新晋5A级旅游景区授牌会。会议宣布,经全国旅游资源规划开发质量评定委员会组织评定,山西省临汾市洪洞大槐树寻根祭祖园(10月31日更新)

新疆民众出行再添新航线 乌鲁木齐-淮安-泉州航线28日

据悉,乌鲁木齐直飞淮安航线,班期为每天一班,由厦门航空公司执飞,乌鲁木齐17时起飞,21时15分到达淮安;淮安10时15分起飞,15时05分到达乌鲁木齐,乌(10月29日更新)

泉州文艺家赴安溪志闽开展旅游采风笔会

近日,由泉州旅游协会·旅游文学专业委员会、泉州市作家协会书画创作委员会、志闽(福建)旅游开发有限公司联合主办,福建省旅人文化平台承办的“志闽旅游(09月10日更新)

在泉高校新生免费游泉州八大景区

泉州经济网9月4日讯,为进一步推广泉州文化旅游,让到泉就读的大学新生尽快融入泉州生活,热爱泉州、推广泉州,市旅发委、市教育局决定于新学期开学之初(09月04日更新)

泉州文旅集团发布战略规划 打造一系列文旅重点项目

5月6日下午,泉州文旅集团战略规划发布暨项目推介会在泉商希尔顿酒店举行。作为肩负核心动力引擎重任的国企,该集团首次正式公布的战略规划,关系到地方(05月07日更新)

泉厦漳联合打造“闽南金三角”国际旅游目的地

泉州网3月9日讯 (记者郭雅莹)记者昨日从旅游部门获悉,今年泉州、厦门、漳州三地将继续加强联合营销,将闽南旅游市场持续做大做强,打响闽南旅游品牌,(03月09日更新)

兰州女孩一篇推文收获无数感动 遇见泉州 她说生而有幸

兰州女孩一篇推文,2.3万多次点击,收获无数感动 遇见泉州 她说生而有幸 “提起泉州,总有满腔的深情不知如何吐露,整理了三年来记录的一些照片,却总也(03月07日更新)

西街南片区 拟打通三条“断头路”

西街南片区 拟打通三条“断头路” 泉州规划提升古城交通,拟打造“慢行+公交”为主的高品质、高舒适片区 作为泉州古城旅游核心区的西街南片区,拟打造以(01月24日更新)

山线绿道玻璃栈道预计11月1日起可体验 带上这张图

带上这张图 一起来览胜探幽 泉州网10月30日讯 (记者林福龙 文/图)红色的自行车道、灰色的步行道,沿着山势蜿蜒前行;由数百块巨大的钢化玻璃铺就的“天空(10月30日更新)

泉州打造287个休闲农业点 年接待游客900多万人次

我市休闲观光农业稳步发展 打造287个休闲农业点 年接待游客900多万人次 “十一”黄金周期间,许多城乡居民选择回归自然,以休闲、劳作的方式体验农耕乐(10月10日更新)

黄金周泉州旅游收入比增33.6%

八天接待游客超394万人次,“吸金”近36亿元—— 今年“十一”黄金周恰逢中秋佳节。记者从泉州市旅游局获悉,在8天假期里,我市旅游市场活动(10月09日更新)

“海丝泉州”通关文牒首批盖章点公布 以市区为主

来领“通关文牒” 集齐印章领礼品游古城●追踪 首发团报名时间今日上午9时截止 泉州网9月30日讯(记者张素萍 通讯员王娜艳)泉州市旅游局将推出“海丝泉州(09月30日更新)