名医

整合全球“医疗乡贤”服务泉州乡亲 渐成医院帮扶新模

泉州经济网讯 无论走到哪,家永远在心中!为回家报乡梓,有这么一群医疗行业里的精英翘楚回乡开展义诊、讲课等活动,为家乡人民献上高品质的医疗服务,这(05月27日更新)

矢志传承救死扶伤 中医世家五代19人从医

核心提示 今年66岁的陈柏志是安溪县中医院的一名医生,集中医、气功、针灸技术于一身的他,幼承家学,从医40余载,积累丰富的临床经验,退休后被安溪县(05月16日更新)

国内首张医生集团营业执照诞生

15日,国内首张医生集团营业执照在深圳诞生,获得执照的是深圳博德嘉联医生集团医疗有限公司。该公司的雏形是“私人医生工作室”,成立于2015年4月,由(03月16日更新)

易诗芮:中国人海外就医关键在“找准医生”

新华网北京12月4日电(晏珊)随着全球跨境医疗产业的迅速发展,中国患者出国看病也在快速增长。据海外医疗服务机构数据显示,今年9月以来中国患者赴海外就(12月04日更新)

好人秦玉华:义务诊病35载 医者仁心换得乡邻绵绵真

新华网石家庄11月25日电(记者曹国厂 王民)今年66岁的河北省临西县河西镇单屯村村民秦玉华,潜心钻研中医医术35年,曾为“不计其数”的乡邻诊治、针灸、(11月26日更新)

葛均波:心梗防治重在改善生活方式

新华网北京11月25日电(刘映)近期,胡大一教授在高铁上救人的消息引发广泛关注,很多人对患者很年轻就使用了支架并复发感到不解,心梗患者越来越年轻化的(11月25日更新)

信彬:中医人才培养需建独立体系

新华网11月8日电(王坤朔)作为我国独特的传统医药体系,中医药具有很多优势。“十三五”规划建议中提出中西医并重,国家近年来发布了多项利好政策推动中(11月08日更新)

屠呦呦获奖后首次公开露面:当年以身试药不止自己

屠呦呦首先进入会议现场,陈竺等人跟随其后,看到传说中的诺奖得主现身,现场立刻淹没在众人的鼓掌欢迎声中。 屠呦呦获诺奖后首次公开露面 出席庆功座谈(10月09日更新)

医者仁心 行医不忘行善

王坚致力于传承中医,并结合现代医学技术诊治患者。 人物名片 市第三届基层“最美人物”评选活动 “最美医生”提名奖 姓名:王坚 年龄:43岁 籍贯:福建(09月14日更新)

中意专家欲联手实施换头术 手术已有志愿者(图)

意大利医生卡纳维罗宣布两年内将完成首例人头移植手术 俄罗斯计算机工程师斯皮里多诺夫将成为手术志愿者 今年4月,意大利神经外科专家赛吉尔·卡(09月11日更新)

“最美医生”颜少敏:33载针灸救治病患几十万人次

33载用针灸救治病患达几十万人次 妙手捻银针 仁心播大爱 颜少敏医生为病人捻针 人物名片 市第三届基层“最美人物”评选 “最美医生”获奖者 姓名:颜少(08月23日更新)

汇聚名医 全面呵护你的眼睛健康

泉州艾格眼科医院拥有优质的医师力量,有泉州市优秀眼科专家多名,医院以“精修医术、诚炼医德、广纳贤才,惠及百姓”的建院宗旨,汇聚以潘栋平、许锻炼(08月10日更新)

2015年征兵眼科检查标准早知道 征兵在即 “飞秒”圆铁

揭黎明 厦门大学附属厦门眼科中心主任医师 亚太白内障角膜屈光手术协会会员 美国SEE手术远征队成员 从事眼科临床和视光专业20年,是福建省最早从事近视(07月27日更新)

医药援华救国人 一片丹心照汗青

许肇堆 当年的“一碗饭”运动海报 我们的祖国正在蒙难,作为一名中国人,我们不能坐视不管。 ——许肇堆 核心提示 1897年,许肇堆出生于晋江(07月23日更新)

国内乳腺癌专家来泉研讨防治

本报讯 (记者陈灵)近年来,我市每年被确诊患有乳腺癌的病人不断增多,并有年轻化趋势。昨日,2015福建—泉州乳腺癌规范化综合治疗研讨会在泉州举行(07月12日更新)

首届华厦眼科论坛暨第14届全国视觉生理学大会在厦门举

助力3万人眼健康 大泉州地区符合救济情况的白内障患者可享手术减免优惠 大会现场专家云集 华厦眼科捐3000万公益基金 □早报记者 许钹钹 通讯员 潘培林 (07月07日更新)

安溪龙涓医学世家:一家六代从医 可开全科医院

一家六代从医 可开全科医院 陈国振向记者展示自家的族谱,里面记载了家族世代从医的经历。 核心提示 在安溪县龙涓乡庄灶村,有这样一个充满传奇色彩的医(06月09日更新)

张新:疑难杂症的克星

张新(张根富),70年出生,毕业于福建中医学院中医专业。从医20几年,擅长用针灸、中药、饮食来调理补充人体阳气,而达到人体免疫力恢复,最后达到预防(12月15日更新)

王智明:九代中医传奇

热闹喧嚣的丰泽街旁,古香古色的毓秀堂显得尤为恬静,偶有奔波疲劳的摩的师傅停下车来,从门前写有“奉茶”二字的桶里接下满满一壶水,畅饮过后又继续上(11月28日更新)

泉州偏街小巷名中医

留灿辉中医诊所 因是居家把脉问诊,所以并没有招牌,又加上隐匿在老城区的小巷中,想找到诊所的具体确是不容易。 留灿辉老医行医四十多年,诊所从原本的(11月27日更新)