石材

十一月,两场盛会将在南安开启

南安石材博览会(10月27日更新)

上百家南企征战如皋国际石材与装备展

5月18日,第二届中国如皋国际石材与装备展在南通拉开大幕。作为长三角地区唯一的石材专业展会,近期以来,一直牵动着业界的眼球。今年,东升、英良、宏(05月21日更新)

南安石材企业家参加第四届中希经贸论坛

在刚刚结束的第四届中希经贸论坛暨“一带一路”学术研讨会上,有一位从中国特意赶到雅典的中国企业家得到了与会嘉宾的极大关注。他就是臻磊石业(福建)发(05月21日更新)

“航母”级石材展馆 在南安初现雏形

南安石材产业展示运营中心展馆效果图 展馆正在加紧建设 日前,在水头海联创业园沿海大通道旁,总建设面积达54180平方米的“航母”级石材展馆正在加紧建(07月07日更新)

弘扬工匠精神 劳模勇当先锋

常年与坚硬的石头为伴,造就了吴敏达性格当中的坚韧与顽强。 薄薄一层涂料,背后凝聚着胡建林及其团队的无数心血。 每天进出车间、下工地,对高国强来说(05月23日更新)

3D技术在传统石雕产业应用推广

3D技术在我市传统石雕产业中得到应用推广。匠师们首先泥塑造型雕刻,再通过3D建模等方式,建立电子数据模型,经电脑处理后输入雕刻机完成加工雕刻。图为(05月23日更新)

南安石材行业为劳模颁奖

五一劳动节当晚,由南安市石材外经贸协会主办的“2016石材行业全产业链劳动楷模”颁奖晚会在南安水头举行,来自石材行业的42名一线员工获得“劳动楷模”(05月03日更新)

百年最强厄尔尼诺形成 将对我国气候产生重大影响

中国气象局专家近日表示,根据国家气候中心综合评估,赤道中东太平洋2014年持续至今的厄尔尼诺事件,是20世纪有观测以来最强的。在这次超强厄尔尼诺事件(03月19日更新)

石材机械生产智能化

随着石材行业转型升级步伐的加快,石材机械的数控化和智能化水平也不断提高,生产效率明显提升。图为近日,在泉州万龙金刚石工具有限公司生产车间内,工(03月14日更新)

文化创意让石材更值钱

南安积极推进石材产业创新转型,引导企业植入文化元素、发展文化创意石材,提高石材产品的附加值。近日,位于南安水头镇,占地15000余平方米的英良石材(03月11日更新)

南安石材业:“新常态”下再出发

南安石材业:“新常态”下再出发 万灵石材公司通过利用碎石,制作创意石画。本报记者 王毅 通讯员 黄瑜鹏 摄 东南网12月17日讯(福建日报记者 何金 通讯(12月17日更新)

石材产业联手打造时尚平台

石博会上客商云集 (张九强 摄) 本报讯 (记者邱和军 通讯员侯锦超)作为第十六届水头“石博会”的重要配套活动之一,首届石材新品应用设计大赛9日上午在南(11月10日更新)

全球石商昨在水头结盟

世界石商联盟签字仪式(和军 摄) 本报讯 (记者邱和军 通讯员侯锦超)昨日下午,作为第十六届中国(南安)水头国际石材博览会的一项重要活动,首届世界石商联(11月09日更新)

弘扬石文化 共筑海丝梦

迅猛发展的石材市场 (吴志鹏 摄) 双重曝光下的石材纹理 (吴志鹏 摄) 石艺 (陈建兴 摄) 石材加工(刘宝生 摄) 石材厂工人(谢玮公式 摄) 水头镇五里桥文化(11月07日更新)

“互联网+”促成石材交易额超6000万元

水头石材拥抱“互联网+”,引领中国石材业新风向。记者从第十六届中国(南安)水头国际石材博览会组委会获悉,本届展会开幕式将举行电子商务启动仪式,这(11月06日更新)

石材盛宴邀您共享

全球珍稀石材汇聚水头,图为客商考察东星大板市场。 (邱和军 摄) 走过精彩十五载,水头“石博会”成为中国首屈一指的国际石材专业展会。国内石材界形成(11月05日更新)

建材市场景气指数连续两月攀升

前日,商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布9月份全国建材家居景气指数(BHI)为109.30,环比上升3.86点。全国规模以上建材家居卖场9月销售(10月23日更新)

水泥节能量交易价格 下调至50元/吨标准煤

本报讯 (记者王宇)日前,省经信委就全省水泥行业企业开展节能量交易试点发出补充通知,水泥行业节能量交易将以第三方机构对各企业2014年能源审计的水泥(10月20日更新)

重点项目迎来黄金建设期

今年以来,钢筋、水泥等建筑材料价格明显下滑。成本的大幅降低,给我市推动重点项目建设带来极大利好,各项目纷纷抢抓建设好时机,加快建设进度。□本报(08月10日更新)

吴水木的石雕世界

长11米的日本高昌寺花岗石卧佛(1997年首创大型石雕无缝拼接) 坐落在天津滨海妈祖文化园的全球最高42.3米妈祖像 吴水木工作照 台湾城上城(现代巴洛克岗石(07月29日更新)