石材

“航母”级石材展馆 在南安初现雏形

南安石材产业展示运营中心展馆效果图 展馆正在加紧建设 日前,在水头海联创业园沿海大通道旁,总建设面积达54180平方米的“航母”级石材展馆正在加紧建(07月07日更新)

弘扬工匠精神 劳模勇当先锋

常年与坚硬的石头为伴,造就了吴敏达性格当中的坚韧与顽强。 薄薄一层涂料,背后凝聚着胡建林及其团队的无数心血。 每天进出车间、下工地,对高国强来说(05月23日更新)

3D技术在传统石雕产业应用推广

3D技术在我市传统石雕产业中得到应用推广。匠师们首先泥塑造型雕刻,再通过3D建模等方式,建立电子数据模型,经电脑处理后输入雕刻机完成加工雕刻。图为(05月23日更新)

南安石材行业为劳模颁奖

五一劳动节当晚,由南安市石材外经贸协会主办的“2016石材行业全产业链劳动楷模”颁奖晚会在南安水头举行,来自石材行业的42名一线员工获得“劳动楷模”(05月03日更新)

百年最强厄尔尼诺形成 将对我国气候产生重大影响

中国气象局专家近日表示,根据国家气候中心综合评估,赤道中东太平洋2014年持续至今的厄尔尼诺事件,是20世纪有观测以来最强的。在这次超强厄尔尼诺事件(03月19日更新)

石材机械生产智能化

随着石材行业转型升级步伐的加快,石材机械的数控化和智能化水平也不断提高,生产效率明显提升。图为近日,在泉州万龙金刚石工具有限公司生产车间内,工(03月14日更新)

文化创意让石材更值钱

南安积极推进石材产业创新转型,引导企业植入文化元素、发展文化创意石材,提高石材产品的附加值。近日,位于南安水头镇,占地15000余平方米的英良石材(03月11日更新)

南安石材业:“新常态”下再出发

南安石材业:“新常态”下再出发 万灵石材公司通过利用碎石,制作创意石画。本报记者 王毅 通讯员 黄瑜鹏 摄 东南网12月17日讯(福建日报记者 何金 通讯(12月17日更新)

石材产业联手打造时尚平台

石博会上客商云集 (张九强 摄) 本报讯 (记者邱和军 通讯员侯锦超)作为第十六届水头“石博会”的重要配套活动之一,首届石材新品应用设计大赛9日上午在南(11月10日更新)

全球石商昨在水头结盟

世界石商联盟签字仪式(和军 摄) 本报讯 (记者邱和军 通讯员侯锦超)昨日下午,作为第十六届中国(南安)水头国际石材博览会的一项重要活动,首届世界石商联(11月09日更新)

弘扬石文化 共筑海丝梦

迅猛发展的石材市场 (吴志鹏 摄) 双重曝光下的石材纹理 (吴志鹏 摄) 石艺 (陈建兴 摄) 石材加工(刘宝生 摄) 石材厂工人(谢玮公式 摄) 水头镇五里桥文化(11月07日更新)

“互联网+”促成石材交易额超6000万元

水头石材拥抱“互联网+”,引领中国石材业新风向。记者从第十六届中国(南安)水头国际石材博览会组委会获悉,本届展会开幕式将举行电子商务启动仪式,这(11月06日更新)

石材盛宴邀您共享

全球珍稀石材汇聚水头,图为客商考察东星大板市场。 (邱和军 摄) 走过精彩十五载,水头“石博会”成为中国首屈一指的国际石材专业展会。国内石材界形成(11月05日更新)

建材市场景气指数连续两月攀升

前日,商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布9月份全国建材家居景气指数(BHI)为109.30,环比上升3.86点。全国规模以上建材家居卖场9月销售(10月23日更新)

水泥节能量交易价格 下调至50元/吨标准煤

本报讯 (记者王宇)日前,省经信委就全省水泥行业企业开展节能量交易试点发出补充通知,水泥行业节能量交易将以第三方机构对各企业2014年能源审计的水泥(10月20日更新)

重点项目迎来黄金建设期

今年以来,钢筋、水泥等建筑材料价格明显下滑。成本的大幅降低,给我市推动重点项目建设带来极大利好,各项目纷纷抢抓建设好时机,加快建设进度。□本报(08月10日更新)

吴水木的石雕世界

长11米的日本高昌寺花岗石卧佛(1997年首创大型石雕无缝拼接) 坐落在天津滨海妈祖文化园的全球最高42.3米妈祖像 吴水木工作照 台湾城上城(现代巴洛克岗石(07月29日更新)

和田玉价格 跌至成本价

本报讯 记者近日采访时发现,今年当代玉雕板块成交价格下挫,交易规模萎缩。业内专家指出,这与近年来新疆和田玉身价不断下挫有关。为此记者从新疆和田(07月12日更新)

南安水头刮起“明码标价风” 半年涌现3家石材超市

随着石材去库存之战愈演愈烈,传统的营销模式被打破,石材零售浪潮正加速进入石材行业。上周,59石材超市、98石材超市相继开业,在石材圈引起不小的轰动(05月15日更新)

南安水头、官桥和石井将联动打造国际石材之都

南安沿海三镇将联动打造国际石材之都 东南网4月22日讯(海峡都市报闽南版记者 曾小琴)南安水头、官桥和石井沿海三镇将一体联动,打造国际石材之都。 昨日(04月23日更新)